Home > Information
Check-outs :

解密雙螺旋:DNA結構發現者華生的告白

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

世紀之書《雙螺旋》圖文註釋版自達爾文《物種起源》以來,最重大的生物學事件克里克與華生發現的 DNA 結構,以及此結構對於生物學的全面影響,乃是本世紀科學界最重大的事件之一。 —— 諾貝爾物理學獎得主 小布拉格(William Lawrence Bragg)是我們這個時代最令人振奮的科學成就之一。 —— 美國政治家 愛德華‧甘迺迪(Edward Moore Kennedy)半世紀不衰的超級科學經典● 1968年出版後,盤據《紐約時報》暢銷榜十六週,翻譯成二十多種語言賣出一百多萬冊● 美國國會圖書館選為「塑造美國之書籍」( Books That Shaped America )● 紐約公共圖書館選為「世紀之書」( Books of the Century ) ● 科學史的現場重建;科學界遠比你想的更「叢林」● 加入圖片、注釋,讓讀者彷彿親臨科學界的頂尖對決● 連作者都不知道的史料,統統在這本《解密雙螺旋》◇ 周成功教授審訂1950年代,英、美三組科學家競逐解開DNA的謎題。當時初出茅廬的華生與克里克,率先提出DNA的雙螺旋結構,並因此獲得諾貝爾生理學或醫學獎。1968年,華生所著的超級經典——《雙螺旋》出版。他以犀利、率直的口吻,記錄這科學史上的重要一役,更鮮活呈現科學家在工作與生活的各種樣貌。本書是《雙螺旋》的圖文註釋版,除了完整保留經典故事,兩位編輯甘恩、維特考斯基,更發揮偵探般實力,把故事中提及的細節、人物資料統統挖掘出來。像是華生被指導老師痛罵「你這該死的混蛋」;與克里克因為《雙螺旋》的出版差點鬧翻,這些珍貴信件都可在這本《解密雙螺旋》看到。還有,如果你好奇故事中提及的「劍橋第一美男子」是誰?華生看胃病的醫師竟然得過奧運金牌!這些原版並未細說的小故事,在本書都有進一步追溯。感謝勞苦功高的編輯團隊,重現這段科學史上的重要一步,讓後世讀者彷彿親臨英國劍橋、與科學家並肩見證這段科學革命。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.