Home > Information
Check-outs :

行至生命盡頭:對於死亡與瀕死之坦誠、直接與慈悲的思索

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

生命的盡頭有什麼?
  我們究竟在害怕什麼?
  當一個人在死亡當下及過世之後,情況會是怎麼樣呢?
  這是寫給每個人在面對人生終途時的實用建議,我們都該學習如何向生命說再見......

  累積自作者從事護理工作及十幾年安寧照護的經驗,她以坦誠、慈悲的方式引導我們去思索那無可避免的生命盡頭:
  ●善終:「善終」是什麼意思?善終的方式只有一種嗎?我要怎麼做才能讓自己或摯愛的人擁有「善終」呢?
  ●溝通:什麼該說,什麼不該說;對垂死之人、至親、醫生等,什麼該問、何時問。
  ●生命的最後幾個月、幾週、幾天、幾個小時:哪些是你在形體上、精神上所可能預期的,包括那個獨特的時刻所意味的侷限、自由、痛苦、和喜悅等。
  ●遺體:死亡後,遺體會產生什麼變化?我死後可以有哪些選擇、要如何選擇、如何確定我的願望能被遵循?
  ●悲傷:「悲傷是一個必需不斷被重複述說的故事,一次又一次......」

  這是一本關於死亡、其實也是關於如何活著的書,將讓你思考你真的很不想去思考的一些事......

本書特色

  1.這不只是一本面對死亡時的操作手冊或心靈聖經,作者詳細地匯編全世界的殯葬傳統以及在工作和生命裡所曾目睹的與死亡相關的軼事。在死亡和垂死的議題上提供了許多感情豐富、引人深思且實際的觀點。
  2.作者以她鎮靜、睿智、又幽默的筆,帶領讀者穿越死亡的峰谷,也帶領讀者思考生死之事。
  3.大眾普遍存在著面對衰老和死亡的恐懼,這本書會帶給我們面對死亡的有力答案,協助我們消除潛藏的不安感。
  4.書中提供了死亡計畫書、預設醫療指示等文件,讓我們在讀完本書後,可以練習從計劃書中學習如何隨時為死亡這件事做好準備。

好評推薦

  ★「莎莉.蒂思戴爾優雅低調的新書《行至生命盡頭》乍看是一本操作手冊,實際上卻是一本深刻的沉思錄。它乍看也是一本有關如何死亡,而事實上是有關如何活著的書。」——大衛.薛爾德,暢銷書《真相渴求》作者

  ★「蒂思戴爾寫作的所有中心思維都與照料他人有關,而事實證明,這永遠是一個複雜又動人的主題。」——蘿拉.馬爾許,《紐約客》

  ★「莎莉.蒂思戴爾是一個真正的典範。身為作家,她的思考像哲學家,觀察力像新聞工作者,而行文書寫像吟唱詩人。」——梅格罕.東姆,《不可言說》一書作者

  ★「蒂思戴爾的長處在於透過歷史、民俗、敏銳的分析及個人軼聞等的整合幫助讀者看見事情的重點。」——《出版者週刊》

  ★「閱讀莎莉.蒂思戴爾的《行至生命盡頭》時,不過幾行字我就著魔了。不管她描繪的是體重驟減的霸道、綠頭蒼蠅令人驚駭的生命、或在腫瘤科工作時的經驗(她是一名盡忠職守的護士,也是一位才氣橫溢的作家),從頭到尾我全都沉迷其中。我願意追隨她到她筆下所描述的任何地方去:一個交替的圖像——跟隨她進入潛艇掌握駕駛桿,然後潛至最深深深處,進入她奇特的感性、她語言的魔力、以及她對我們這個不完美的世界的熱愛。」——凱倫.卡波,《茱莉亞.釵爾德傳:享受生命的課程》一書作者

  ★「莎莉.蒂思戴爾將一個可能有點世俗或過度操作的主題,神奇地轉化成令人難忘的書寫。」——《舊金山紀事報》

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.