Home > Information
Check-outs :

我:弄錯身分的個案

  • Hit:14
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

楊定一博士所有作品中,把「我」講解得最透徹、整合性最高的書
一步一步帶動意識的轉變
解開人間煩惱的根源
徹底活在心,找回內心的寧靜

  「我」的作用,是人類所有宗教和修行方法最後都要面對的。甚至,把「我」消失,是一切探討真實的法所要追求的。沒有「我」,一切都解答了,一個人再也沒有什麼問題、矛盾或煩惱可談。這本書,可以說是完全從這個角度延伸,整合之前「全部生命系列」帶出來的觀念,包括什麼是參、什麼是臣服、什麼是修行,引領讀者一步一步接近「在」,回到心。

  「『我』的運作,是我認為頭腦最難懂的。是這樣,我才要用一整本書來闡述。」——楊定一

  既然人間的作為都是有限,都是相對,那麼,透過方法和練習,要怎麼回到無限?回到一體永恆的絕對?

  如果,是要繞過頭腦的作業,真實才可能被領悟到,我們又要怎麼去領悟祂?

  解開這些表面上的矛盾,正是本書寫作的目的。

  楊定一博士以意識的科學,從五官和頭腦充滿「主體—客體」的作用,到沒有主客二元對立作用的大我,一路向真實的門戶移動;更進一步透過「我—在」、臣服與參的解說,為你我精彩而綿密地整合了「全部生命」的理論和各種修行的觀念。

  對於接觸過「全部生命系列」而且做過練習的朋友,這本書的解說會讓你我豁然開朗,就好像之前的理解完全活起來,而讓我們能夠徹底投入臣服與參——這兩個為最成熟的人所準備的最終的方法。

  熟練了,我們自然會發現,費力的小我已經融入不費力的大我。我們只是停留在不費力的大我,就連大我最後也不知不覺消失。沒想到,我們一直想追求的答案,自己全部都有、老早都有。最不可思議的是,不是靠費力,不是靠追求,我們竟然可以完成這一生最大的工程。

  活出真實,確實比每一個人想的都更簡單。

  「全部生命系列」簡介

  人的健康,身、心、靈從來沒有分開過。楊定一站在全人健康的角度,重新整合從古到今、世界各地的健康法門與哲學系統,用現代的語言重新表達,幫助你我活出全部的生命潛能。

  《真原醫》與《好睡》是從身心,也就是從「有」看著這個世界。希望在這個快步調的社會,幫助你我身心做一個整合,希望每一個人回到均衡。畢竟,在失衡的狀態下,一個人隨時都會被身心的不均衡給拉扯,而難以體會生命更深的層面。然而,一切都是幾面一體。有了「全部生命系列」的基礎,自然可以在這個最完整的預防醫學的每一個角落,體會到愛、平等、寧靜與希望。

  從《靜坐》,「全部生命系列」《全部的你》、《神聖的你》、《螺旋舞》、《結構調整》、《不合理的快樂》到《我是誰》、《集體的失憶》、《落在地球》、《定》,再到兩本問答《十字路口》、《插對頭》,以及之後的《時間的陷阱》、《短路》、《頭腦的東西》、《無事生非》、《清醒地睡》,逐漸地,自然移動角度,從二元對立轉到一體,從「空」看著「有」,從內心看著外在,從「在」看著「做」,從「心」看著「人」。

  隨著每一個作品,我們深入的,不是知識,而是每一個人內心都有的層面——生命最深的智慧與慈悲。這,是人類終極的療癒。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.