Home > Information
Check-outs :

好關係是麻煩出來的:寫給每個人的社交能力書

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★胡適、卡內基、武志紅、富蘭克林都推崇的人際交往理念。
  ★「當當網」暢銷書,好評率99.9%!

  一想到要麻煩別人,就覺得不自在?
  小心!這樣會把人脈賠進去!
  其實,會麻煩別人,正是一種高情商!

  好的關係,從來都是彼此需要。
  若你想交一個朋友,就先請他幫你一個忙!
  想讓工作與人生越來越好,
  就要學會好好麻煩別人的本事!

  別讓不好意思害了你,
  建立彼此麻煩的「關係網」,人與人之間才會產生深度連接。
  好的人際關係,就從麻煩別人開始!

  許多人都害怕拜託別人幫忙,然而,怕麻煩別人其實是不願意承認自己需要對方,也活生生阻礙了別人對自己的需要。偶爾的示弱,會讓你更有力量。

  「該不該麻煩別人」從來都不是問題,真正成為問題的,是如何透過互動與別人建立連繫,同時把握好分寸和界線。

  ★人脈和好感度,都是麻煩出來的
  心理學有個富蘭克林效應:「幫過你一次忙的人,會比那些你幫助過的人更願意再幫你一次。」換句話說,要讓某個人喜歡你,就請對方幫你一個忙。覺得開口請人幫忙很厚臉皮,往往是你自己的內心戲,別人根本不這麼想,反而可能很高興,認為你看得起他,肯定他有能力幫忙。

  ★掌握麻煩別人的正確姿態
  ‧別人沒有義務為你的懶惰買單,可以毫不費力解決的事,請獨力完成。
  ‧別人幫你是情分,不幫你是本分,別用情感綁架人。
  ‧沒有誰的時間是為你一個人準備的,配合他人善意的幫助,是你的義務。
  ‧麻煩別人後,要懂得感恩,更要放下期待。
  ‧你麻煩別人,也要允許別人麻煩你。

好評推薦

  【好評率99.9%!】

  ‧這個書名乍看有悖論的感覺,但是細細想來,其中所含的道理真的很棒!很好看的一本書,看完之後收穫很多,幫助我解決了許多來自關係上的問題!

  ‧花了將近一個月時間仔細讀完這本書,感觸很深。這本書不是那些所謂的心靈雞湯文,它不僅從人性心理分析了為什麼害怕麻煩與被麻煩,還幫助讀者識別那些道德綁架的陷阱,讓人豁然開朗。

  ‧以前不太看勵志書,但這本在情商提升上實在很有啟發,對開拓人脈有一定的幫助。

  ‧太好的書了,從理性層面讓人了解如何建立更有利於自身成長的人際關係,推薦大家都讀一讀。

  ‧別人推薦給我的書,看完後內心莫名開闊和受到激勵,貌似打通了任督二脈,找到了社交幫手。

  ‧真的很不錯,對一些很現實的問題提出自己的觀點,卻也不尖銳得讓人難受,而是溫文爾雅地娓娓道來。

  ‧一、兩天就讀了一大半,放不下手。有些道理還是需要看了才想得透,雖然也許都知道,不過被點醒還是值得的!

  ‧太喜歡這本書了,以前看書不超過十分鐘就想睡覺,但看這本書,一口氣看了一半,覺得說的很多道理能說出我的心聲,很有共鳴,讀完之後就覺得自己過得太不自我了。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.