Home > Information
Check-outs :

說12星座的壞話:看穿人性邪惡面,讀懂那些心裡話,愉快反擊笑著放下的才是贏家

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

討厭一個人,除了說他壞話,更應該要搞懂他,才有機會完美擊潰他!
  從占星統計&心理分析切入,精準分析行為背後的真相,讓你了解星座更看懂人性!

  【這樣的他,總是令你束手無策嗎?】

  案例一
  媽媽:「妳喔,叫妳早點睡就早點睡!」
  妹妹:「她每次都很晚才睡,偷偷在打電動!」
  牡羊女:「妳給我閉嘴。」對著妹妹怒吼,作勢要拿東西丟妹妹。
  媽媽:「妳脾氣真的很差,就念妳兩句而已。」……
  ※看懂牡羊座行為背後的原因
  牡羊座做錯不會去想自已的問題在哪,而是去找誰是代罪羔羊?
  完全沒有要檢討自己的意思呢!

  案例二
  朋友A:「我不是看上一個蠻不錯的職缺,但是要有證照才能去應徵嗎?我有在裡面工作的朋友,跟我說來了一個不錯的人去面試也應徵上了,那個人竟然是天蠍女!」

  朋友B:「真是無言耶,她明明知道妳有興趣要去應徵,居然還去搶喔?」

  朋友A:「大家都有資格去應徵的,我只是難過她為何不跟我說實話,當下還表現出那個職缺很爛呢?」

  ※看懂天蠍座行為背後的原因
  天蠍座的競爭性很強,時常會有一種想要搶奪別人手上珍惜的東西的毛病!
  這是他們的動力,也會是他們的詛咒跟最討人厭的地方了。

  案例三
  媽媽:「上次家族聚餐你沒去,大家都在問你在忙什麼呢?」
  兒子:「就說我在工作啊,約這種平常日上班族實在不是那麼好請假。」
  巨蟹爸:「我們是一家人就該一起出現,少了你去,你知道我一直被問覺得多丟臉嗎!」
  兒子:「你每次都用這種方式情緒勒索我,難道我不能有自己的事嗎?」
  巨蟹爸:「你這個不孝子,那麼簡單的事情都做不到,我也不用奢望你會多孝順了。」
  ※看懂巨蟹座行為背後的原因
  巨蟹座的保護性跟家族性很強,當孩子要獨立時,他們時常是不適應的一群。
  容易有這種衝突,其實是巨蟹座的不安全感在作祟。

本書特色

  █這是一本非典型占星書,能讓你更了解自己也與他人內心的脆弱與暗黑面。
  市面上的占星書,大部分是告訴你有什麼樣的優勢、特色、人格,去解讀性格。這本書談星座也談人性,從人性出發,星座反而是配角,書裡集中火力在看到我們內心「壞孩子」那一面去了解自己,進而也可以了解,當別人對你使壞的時候,他心態的出發點是什麼?用星座去觀察「壞孩子」什麼時候會出現,他出現的行為會是什麼?這對我們在人際關係、感情上的處理跟情緒上的認知會有一定的幫助。

  這本書談星座也談人性,從人性出發,星座反而是配角,人性好玩,配上星座就變得更有趣,尤其觀察不同的星座的行為模式與反應,可以觀察出很多心得,因為人性很多變,搭上星座自然就會有一套邏輯出現。

  █為什麼要討論星座的負面特質?
  這本書是作者把多年來觀察到的心得與星座結合而成,希望大家除了看壞話紓壓之外,還能在遇到問題時,翻翻壞話書好好的思考一下這個星座為什麼會這樣做,他們的心態是什麼?當你有所體會認知後,就會比較冷靜地去想怎麼處理,這本書不只是娛樂效果用,其實還有救濟世人的偉大理想,希望大家遇到他人有人際上的困難時,能偷偷送他們一本好解決他人人際上的狀況,這真是一件功德無量的好事!

  使用本書的時候,你可以先理解自己的星座缺點是什麼,或許你就可以知道為何在某些情境發生時,為何別人會對你有這樣的態度。你也可以看看你身邊人的星座,在你搞不清楚他們為何老是犯同樣的錯誤時,他們的內心層面的壞孩子是怎樣在作怪?我們並非要去壓抑或教訓這個負面的壞孩子,而是去理解這樣一面的心態是怎樣讓我們產生如此的行為,了解它才有機會安撫它。

  █從月亮看更深層的人性暗黑面──月亮星座代表的意義
  每個人的占星命盤,都有十顆行星,分別坐落於不同的星座與宮位。月亮與太陽就像是陰與陽的對比,或是母親跟父親角色的代表。太陽是外放的鞏固自我,代表陽性與父親,月亮是內斂的情緒,代表陰性與母親。月亮是我們真實的感受與性格,不需要做給別人看,油然而生的感覺。這個感覺會讓我們對很多事物有不同的感受,產生各種複雜的情緒。月亮就像你性格的另一面,別人看不到,但只有你知道為何你會這樣想、這樣做、這樣做決定。

  月亮也比較不是那麼理性,因為月亮的感受是很主觀的,也可能是以前的經驗所殘留下來的陰影。太陽是你因為對自己的期望,跟社會的看法,讓你決定怎麼行動。月亮直接感受到快樂與悲傷,沒有任何的理由的情緒,引導你的作法。很多黑暗面的情緒都會是月亮所管轄的,因為月亮很敏感,而且常常帶著過去的陰影,強加在現在的生活經驗上。

好評推薦

  知名音樂人/許常德、臨床心理師/周鉦翔

  █知名音樂人許常德:
  「會從壞話的角度談星座是很有現代感的,澤誼是可以信任的導遊,讓她帶你去一趟奇異的冒險,放下你原來對星座的舊印象,也許,那些會讓我們受傷的壞話,就會是你嚴師,要你參透傷的原因與受的過程,原來每句壞話,都是暗器,讓你不斷學習好好接招。」

  █臨床心理師周鉦翔:
  「跳脫星座既有框架、案例多元、市場少見的一本星座書,以生活化的例子整理出經典的原型,作者文字洗鍊,直達重點,讓我們在了解星座的同時,也對於該星座在職場人際關係中的行為模式有更多認識,也更清楚如何應對進退。同時,也讓我們知道在愛情中遇到十二星座恐怖情人要如何好好的活下來,挑戰更高。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.