Home > Information
Check-outs :

美軍野外生存手冊:集結美軍百年經驗,最權威的特種部隊絕境求生祕技

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★★★最嚴格、最完整的美軍訓練經典,獻給軍事狂粉與每個登山、露營、野地探險或極限運動的愛好者★★★從基本求生守則到不同氣候環境的生存之道,搭配二百三十張插圖,教你如何在自然險境求生,戰勝威脅! 美國國防部編輯出版,長銷50年的野外求生經典著作 「如果你是在城市長大,對大自然所知甚少,這本書中的許多例子將可能拯救你的性命。」「必藏之書!或是去打獵、釣魚、露營時把它帶著做為保命工具。書中談及許多關於氣候和各種狀況的應對,非常實用!」「書中內容就和簡介所說的一樣,絕不會讓你失望!」──亞馬遜讀者書評 驚險刺激的野外活動固然充滿不可抗拒的吸引力,但是我們始終不可輕忽大自然的力量以及和我們之間亦敵亦友的關係,不論是熱愛登山、露營、溯溪、潛水、極限運動的玩家或是軍事迷,都應該做最好的準備與最壞的打算。在整裝出發前,請務必詳讀並遵守《美軍野外生存手冊》。 ●沒有水喝的時候,究竟可不可以喝尿解渴?●怎麼用長褲做成浮袋涉水渡河?●晴天可以觀察指針的影子來確定方位,但如果陰天沒有影子時該怎麼辦?●如果沒有溪流也沒有雨水,還能從哪裡得到安全的水源?●野地的可食植物有哪些?該如何辨識?●如何根據獵物的習性搭設陷阱?●如果不幸變成敵軍俘虜,需要做什麼準備才能順利逃脫而不被發現?●哪些動植物可能招致危險應該小心防範?●如果沒有火柴或火種該怎麼生火?●如何在多雨的熱帶叢林用樹葉搭起一間有防水屋頂的庇護所? 本書為美國國防部編輯的陸軍部野外手冊,前半部分介紹野外求生的基本守則,包含個人或團體應該注意的求生要領、急救方法、通用求救訊號、定位、尋找水及食物、生火煮食等基本求生技能。後半部則個別介紹嚴寒、沙漠、叢林熱帶與海上地區應該特別防範的細節、如何搭建適合該地的庇護所、常見動植物,以及與當地原住民互動的基本準則。內容廣泛兼具正確性,是想要了解野外求生術的必讀之書。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.