Home > Information
Check-outs :

畫家帶路,台中舊城街道散步

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

旅行時,他一定會畫畫,一個背包、一張矮凳,蹲坐下來,就完成一幅風景。朋友欣羨的目光,讓他開啟了帶著一群人四處速寫的生活。就這樣,台中舊城的每一個角落他都走遍了,也許你也曾瞧見他的身影。4年時間,他以畫筆代替相機,持續走畫記錄,速寫的同時,也寫下了這些地方動人的故事。那些被時代遺忘的角落、陪台中走過近一世紀的街道與建築,在他的筆下,宛然復生,從斑駁腐朽中重現容顏。因為著迷於舊時代的老派浪漫,對老建築有著不曾消退的一腔熱忱,而台中舊城正是一個充滿著老宅美景的寶藏之地,彷彿來到另一個時空遊玩探索,處處是驚喜!就讓這本書,帶領你重溫往昔的美好,走一趟時間的奇幻旅程。 本書特色★ 舊城的深度,從徒步漫遊開始體驗 本書將舊城分成四條路線,分享許多老台中人共同的回憶,包括景物、飲食與生活,並收錄了已沒落的舊城建築風貌,以及老宅新生的建築佳話,除了帶你走訪老宅美景,更是體會城市文化的最佳途徑。細看老銀行建築的設計風采,然後逛進台中州廳,畫張明信片寄給遠方好友,再到第二市場,品嘗阿嬤時代的古早好滋味......請跟著朱啟助,一起漫遊台中舊城。路線一:綠川新生感受街區裡新舊並存的熱鬧氛圍,沿著綠川,細數巷弄美食,走訪一個個讓老靈魂得以延續的美麗心意。路線二:台中州廳與銀行建築深究老銀行建築的設計風采,逛進台中州廳,親手畫一張明信片,將獨一無二的作品寄給遠方好友。路線三:第二市場到柳川廊道品嘗阿嬤時代的古早好滋味,穿過百年第二市場,漫步柳川廊道,見證數十年歷史興衰的建築逐一映入眼簾。路線四:台中公園及柳原教會周邊重溫七〇年代划著小船的浪漫雅興,鑽入巷弄進入時光機,讓凍結時空、留守舊年代的一景一物敲響心靈。★ 收錄詳盡的速寫技巧與示範教學,帶你體驗旅行速寫的樂趣「旅行畫圖可以很輕鬆,是每個人都會,都能做的事。不論任何風格,都是個人最有特色和最好的紀念。」――朱啟助作者以經典古蹟建築台中州廳,分解13個步驟,從描繪到上色,詳細示範如何速寫,並且分享各種技巧與撇步,解開你不敢在街上畫畫的心結。即使毫無繪畫經驗與基礎,也能一次上手,輕鬆體會旅行畫畫的樂趣與滿滿的成就感!★ 全書景物、地圖皆由作者手繪與速寫,包含多年累積之珍藏以及最新作品。★ 加入「繪旅行」社團,上傳你透過本書學畫的作品,與作者、同好直接交流。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.