Home > Information
Check-outs :

戰爭是殘忍的。愛與和平

  • Hit:46
  • Rating:1
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(7)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(1)

「勝利並非來自於殺敵」,「去愛,對方能活,自己也能活」,超前的戰爭哲學,戰場上的生命救援1966年,作者還是個二十出頭的年輕人,服役期間得知所屬的白馬部隊即將派越,便以最低階戰鬥兵身分,兩次前往陌生的熱帶國家越南,參與越南戰爭。在充滿血腥味的戰場上,經歷三百多次的大小戰役,從三十多次的死亡關卡中死裡逃生,最終於1969年平安返國。  事隔五十年,作者已是世界性的宗教領袖,歷時約二十年寫下自己當年在戰場上親身經歷的種種事蹟,以及在戰場上的體會,特別是關於生命的無價與寶貴。他的作品裡沒有血腥殘忍的場面,而是留下人性光輝與美好的故事。他從信仰而來的深刻思想,遠遠超前時代。在所有人在戰場上為了保住生命,無條件殺敵時,他五十年前就說出:「戰爭成敗非人手所能掌握,而是左右於神」、「用天下也無法交換的就是生命」。他主張,即使殺敵無數,終極的勝利與真正的和平也不會來臨。唯有愛才是解開一切問題與矛盾的鑰匙。他在戰場上,貫徹了「愛生命」的思想,始終帶著「去愛,對方能活,自己也能活」的理念。在槍林彈雨的戰場上,他不僅愛惜同袍的性命,就連敵軍的生命也愛惜。比起殺死他們、更是想盡辦法拯救敵人的生命。帶著不被環境和處境動搖的信仰精神,儘管只有自己一人,他也始終按照全能 神的期盼,行出愛與和平的事蹟,並相信唯有這樣 神才會得到感動,改變戰爭的命運。要撒下愛與和平的種子,那種子才會萌芽而結出果實。光要實踐一次也不容易,但作者實踐了數十次。他的行動成為越南戰場上的傳奇。也許戰爭已經走遠,但惡鬥、競爭、衝突、仇恨仍然每天在我們生活戰場、國家社會各個領域不斷上演。誠如作者所言:就算不拿槍上戰場,只要彼此憎恨爭吵就是戰爭。如今我們已經走上終戰時代,但那片戰場是否不曾真正離開我們的生活?值得我們省思。但願這套書成為所有人內心阻止戰爭的武器。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.