Home > Information
Check-outs :

和日本文豪一起推理:江戶川亂步的犯罪心理筆記 .下

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

啟發《名偵探柯南》的靈感來源,日本推理大師--江戶川亂步。繼破案筆記後,再剖析犯罪心理!通俗易懂的〈詭計類別集成〉,撥開犯罪事件的手法與動機。    江戶川亂步,日本推理小說界的開拓者,熱心引介歐美推理小說、評論跟創作推理小說,與松本清張、橫溝正史並稱日本推理文學三大高峰。樂於提攜後進,不但創立偵探作家俱樂部(後來的「日本推理作家協會」),在日本還設立了以他命名的獎項--「江戶川亂步獎」,迄今超過一甲子,歷屆得獎的作家包括:陳舜臣、東野圭吾、桐野夏生、野澤尚、池井戶潤等,都成為家喻戶曉的文壇巨匠。    身為創作者,亂步塑造出家喻戶曉的名偵探角色「小五郎」,名聲不亞於英國偵探福爾摩斯和法國怪盜亞森•羅賓。作為評論家,有人說亂步讀過的歐美偵探小說比誰都多,他發揮日本職人精神,從戰後不久取得的海內外偵探小說資料,研究其中出現的詭計,製作分表,以通俗易懂的方式詳加解說、分析,其中不乏許多推理愛好者耳熟能詳的作家作品。加上費心蒐集而來的偵探小說相關文獻,終於集大成為一部珍貴的「偵探小說之謎」(探偵小説の「謎」,《和日本文豪一起推理〔上、下冊〕》)。   江戶川亂步認為偵探小說本來的目的,就在於運用邏輯解開複雜謎題的樂趣,他在書中提及:「偵探小說的犯罪事件的固定布局、理想型態是,盡可能以不可思議、神秘、超自然為開端;而結局須以毫無漏洞的合理解釋告終。」本書從奇異的犯罪動機、犯罪心理的設定談起,擴及如何結合暗號記法、魔術、指紋鑑定、原始法醫學、驚悚感的運用,創作出撲朔迷離又符合邏輯與現實的偵探小說。跟著亂步一起燒腦吧!他將帶你揭曉誰才是真正的凶手?本書是推理上癮者必讀、推理愛好者寶典,加倍理解、趣味加乘。好評推薦李柏青∣推理作家  何敬堯∣《妖怪臺灣地圖》作者栞∣台灣推理作家協會理事、推理評論者韓良憶∣生活風格作家(順序按姓氏筆畫排列)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.