Home > Information
Check-outs :

微復原力:結合科學與正向心理的幸福生活習慣

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不受壓力和負面情緒影響,也不再被情緒綁架;短短五分鐘簡單調整身心狀態,隨時保有健康活力邦妮.聖約翰是第一位在冬季殘障奧運拿下獎牌的非裔美國滑雪選手,退役後創立顧問公司,致力於幫助領導人與團隊引出最大的潛力與最佳表現。美國前總統小布希稱讚她是勇氣的化身,柯林頓總統指名她擔任白宮國家經濟會議人力資本議題諮詢委員,NBC新聞更稱邦妮是全美最激勵人心的女性,連微軟、IBM等財星500大企業都邀請她擔任領導人顧問。看似亮麗成功的邦妮,她的人生並不順遂。出身貧困的非裔美國人,五歲因病截肢後裝上義肢,在家中曾遭到父親性侵,又要承受母親多次試圖自殺的壓力。邦妮在困境下依然勇往直前,活出自己的人生。為了幫助更多人,她從個人經驗出發,結合科學與正向心理學的研究,發展出一套簡單順利克服人生逆境的有效方法叫做「微復原力」。微復原力就是靠著重新訓練大腦,幫身體充電,改變生活方式,迎向挑戰。能讓我們從全新角度看生活,打破原本的思維模式,重新看待情境與問題。◎微復原力包括五個面向✓大腦重新聚焦 ✓重設原始警報 ✓轉念 ✓恢復活力 ✓提振精神只要培養習慣善用這些技巧,就能量身打造適合自己、快速有效恢復活力的策略,並且迅速擺脫負能量。面對生活與工作的多重壓力,學會以習慣配合生理機制隨時善用微復原力的技巧,就能夠很快重新振作,迎向挑戰。各界推薦「讓人重新省思『做到倒下為止』的工作方式。只要依照作者的方法,讓頭腦轉個彎,就能愈挫愈勇,活出勇往直前、意義十足的生活。」──丹尼爾.品克(Daniel H. Pink),《動機,單純的力量》與《未來在等待的銷售人才》作者「本書循序漸進,不要求一下子改變,而是讓我們利用現有的資源,就能更專心、更有活力。」──華特.艾薩克森(Walter Isaacson),《賈伯斯傳》作者「本書提供帶來啟發的小故事,讀完後跟著一起做,就會有勇氣面對逆境,也有自信不管人生多曲折,都能好好面對與處理。」──凱文.卡洛(Kevin Carroll),作家、講者、變革推動者「失敗或許是成功之母,不過成功之前,必須先蹲得夠低,還得不屈不撓。本書兩位作者指引明路,鼓勵大家更上一層樓。」──蓋瑞.海爾(Gary Heil),創新領導中心(The Center for Innovative Leadership)創辦人「邦妮著重在逐漸增加復原力的方法,以應付充滿挑戰的今日世界。她提出策畫完備、以科學為依據的方法,讓大家隨時恢復活力。本書很適合健康照護與其他服務產業採用,尤其是仰賴團隊合作拿出最佳表現的組織。微復原力是我們因應21世紀的挑戰與契機時,應該提出的21世紀優秀解決方案。」──貝爾納.泰森(Bernard J. Tyson),凱薩醫療機構(Kaiser Permanente)董事長與執行長

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.