Home > Information
Check-outs :

我用打工學習這個世界:有關挫折、辛酸、老闆、現實社會,以及工作的27種樣貌

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從17歲到27歲,為了找尋自我,他經歷了整整10年的打工人生。

  誰說打工族就得跟「沒用的底層」劃上等號?我有我的夢想與選擇,我問心無愧!

  17歲那年,第一次打工不到一個月就收到「明天開始不必來了」的解僱通知──開啟了作者認識這個真實世界的震撼旅程,也成為他自我覺醒的契機。

  從發傳單、送外賣、擺路邊攤、當速食店店員到信用卡推銷人員等,不挑類別、不設底線,只為體驗社會這個修羅場,認識人生與這個世道,找到適合自己的路……

  10年來的豐富經歷讓他知道,在快速變化的社會裡,近身從事過不同行業,更容易從中找到自身的志趣與未來的方向。他也希望猶豫不決、充滿不安的年輕人,能從他珍貴的經驗中了解27種行業,從他的失敗中汲取養分,更有勇氣邁向自己的人生。

  送給徬徨的年輕人,由此速讀社會百態;
  獻給在職場隨波逐流的大人,尋回成就感的初心!

本書特色

  ★旅韓作家、YouTuber╱Fion、貝殼放大創辦人/林大涵、韓國文化研究者、〈現象・韓國〉專欄作家/陳慶德、影像創作者/張藝、台灣智庫國際事務部主任/董思齊、專欄作家/彭紹宇、B型女的日韓走跳人生版主/鄭E子──好評推薦!

  ★27段職業經歷,27堂人生震撼教育!一本苦樂參半、學校無法教的人生使用說明書!

  ★打破「標準答案」的生存方式──

  不按大人規畫的人生道路走,打工又如何!父親是鐵路公司公務員、叔叔是行政公務員、舅舅是消防公務員,不願在被設定好的人生道路上行走,作者決定要依照自己的方式生活,用打工修練人生。

  ★學校無法教你的「人生使用說明書」──
  透過打工學習世界,尋找屬於我的答案!作者真實記錄從17歲開始,親身體驗27種職業的打工經驗。他不挑工作、不限領域,透過打工認識世界,發現自我。

  ★比恐怖電影更驚悚、比八點檔更狗血的劇情──
  歡迎來到真實人生,從底層看見社會的世道!舉凡肉鋪、速食店、發傳單、清水塔、客服人員、信用卡推銷人員等,在這生存不易的功利世界,你所不知道的血與淚,在這裡一覽無遺!

好評推薦

  ★臺灣各界熱烈好評──
  家長沒說的、學校內沒教的、書本沒寫的—打工族、職場上班族的「人生說明書」。──韓國文化研究者、〈現象・韓國〉專欄作家/陳慶德

  在他的文字中,不僅看見社會荒謬與各行業的苦酸,也得以給職涯未決的年輕人,一些參考的錨。──專欄作家/彭紹宇

  這本書裡可以看到年輕時的自己曾經無法想像的社會現實與險惡,若你正為你的未來感到徬徨,希望這本書可以帶給你一點省思。──B型女的日韓走跳人生版主/鄭E子

  ★韓國讀者大力推薦──
  「看了這本書發現作者從打工中學習到的人生體悟,不是光看『打工』這兩個字那麼膚淺的。」

  「從書中可以看到作者從打工中找尋自己的方向、發現自己,打工不只是賺錢的工具,也是學習這個世界的方法,因為那些方法都是在教科書中沒有教的。」

  「或許因為我是務實的媽媽,所以都用自己的經驗來教導孩子認識這個世界,但看了這本書之後,我不敢再隨便把我的經驗當作絕對,因為現在我明白,在許多我未曾踏入的地方,藏有那麼多辛酸。」

  「作者並非透過這本書抒發自己所受到的歧視和無視,而是分享唯有自己親身體驗,才能知道其中辛苦的道理。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.