Home > Information
Check-outs :

玩聲音:聲優30年的養成筆記:用聲音打動人心,不藏私秘技全公開

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

這是一本對想從事幕後配音,或靠聲音吃飯的人最佳專業養成指南。
         陳美貞(兩岸哆啦A夢配音一姐)  力邀重量級聲優導師
                  
                   康殿宏   (瓊瑤戲劇男主角配音)
                   石班瑜   (周星馳御用配音員)                  
                   符爽     (《海綿寶寶》派大星)
                   李景唐   (《浪漫滿屋》李英宰)                 
                   于正昌   (張衛建御用配音員)
                   陳煌典   (廣告配音,模仿變聲高手)
                   魏晶琦   (《名偵探柯南》毛利蘭)
                   于正昇  (《灌籃高手》櫻木花道)
                   李世揚   (《來自星星的你》都敏俊)               
                   王瑞芹   (《我們這一家》花媽)

                 齊力傾授,玩出好聲音秘技!

   周天瑞、沈依臻、陳凱倫、陳醒初、岳清清、簡郁峰、鞠佳萌強力推廌


配音員就是用聲音演戲的人,也就是「聲音演員」或稱為「聲優」,一般人用自己的聲音表達情緒是日常,可是專業的配音員必須用聲音為不同的人物、不同年齡、不同個性的角色灌注靈魂與風采,給予聽眾及觀眾豐富的聲音饗宴。

作者陳美貞,在台灣為哆啦A夢配音20多年,2019年乘著聲音的翅膀,展開了台灣與大陸這個角色同一人配音的奇妙旅程,成為「兩岸哆啦A夢配音一姐」,並且陸續展開兩岸聲優培訓計劃,將30多年的配音經驗分享給大家,期待培育更多新血加入配音行列!

配音是兼具夢幻和專業的工作,夢幻在於這是一份多采多姿的工作,可以看到第一手最新的戲劇、動畫或電影,工作時常常在一天之中,彷彿過了好幾種人的人生。

然而夢幻的背後需要有專業支撐才能走遠,配音不是會說話就行,配音的類型不只侷限於戲劇而已,舉凡廣告、旁白、卡通、動漫、遊戲、有聲書等等都包含在內,演員演戲可以照著自己的情緒去發揮,但是配音不同,配音員必須按照演員既有的表演和動作去執行,有時還要適當的修飾演員過度或不及的地方,配音員不僅是聲音的魔術師,也是聲音的化妝師!

除了是家喻戶曉的哆啦A夢配音員,作者的配音工作涵蓋了美國動畫類/日本動畫電影類/美國卡通類/日本卡通類/台灣戲劇類/韓劇類/日劇類/大陸戲劇類/港劇+ 泰劇+ 印度劇類/電玩遊戲類/美食節目類/旁白類/教材類。
針對各種配音類別的特殊技巧,本書都有精采的專業提點與經驗分享,值得細細閱讀與揣摩。

本書第二章《那些配音教我的事》分享的不僅是配音的技巧,而是在長期配音工作中,作者親身體會的「心法」,也可以說是一種人生閱歷的累積,對想成為專業配音員的態度、做人、溝通等面向有深入的參考性。

作者也力邀重量級聲優導師分享配音這一行,分享一路走來如何成為專業配音員之路,十一位重磅級導師群包括康殿宏、陳季霞、石班瑜、符爽、李景唐、于正昌、陳煌典、魏晶琦、于正昇、李世揚、王瑞芹,配音類別涵蓋多元。

本書第三章《進入配音這一行》羅列了有關想學習配音這一行常見的Q&A,以及配音專有名詞一覽表。

成功都非偶然,對想從事配音,或靠聲音吃飯的人,這是一本最佳專業養成指南,從眾多前輩的經驗分享汲取寶貴養份,開展出屬於你更廣闊的空間和無限的可能。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.