Home > Information
Check-outs :

流行病:你需要知道的一0一個病原體圖鑑

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

自然界中存在著許多結構簡單、形體微小,
  在顯微鏡下呈現出多樣特性的生物,稱為微生物。
  微生物無法用肉眼看到,卻與我們的健康息息相關,
  微生物會進入我們的體內,
  當我們的免疫系統低弱無法壓制蠢蠢欲動的微生物時,就容易致病,甚至致命。
  本書提供101個常見的病原體圖鑑與介紹,認識病徵並做好預防,遠離流行病的威脅!

  流行病,聽起來不但可怕,而且每一年都會發生,近年來常聽到的流行病除了有ABC型流感、禽流感等,相信各位讀者一定也聽過國際上聞之色變的伊波拉、非典型肺炎(SARS)等流行病。每次流行病的爆發,都會造成國家社會環境的動盪與損失,勞民傷財,甚至可能帶走幾條人命,無怪人人都害怕流行病。

  但是各位讀者知道嗎?其實,流行病並沒有想像中的可怕,我們的害怕,是因為我們對它不夠了解,只要了解它,並做好事前的預防與保護,遵循醫師的指示用藥與靜養,大多數的流行病都是可以順利康復的。

  那麼我們要怎麼了解流行病呢?只要先理解它的「名字」就比較容易進入狀況。本書將各種流行病的學名與特徵陳列出來,並以主題歸類的方式,幫各位讀者將流行病整理分類成幾大項,並提供相關的醫療病例,讓各位讀者能從生活中的案例開始慢慢認識流行病,學習到「保持清潔、遠離病原、增強體力、遵從醫囑」的重要觀念,如此,流行病就不可怕了。 

本書特色

  ◎採文圖互相搭配的排版設計,閱讀輕鬆無負擔,適合作為健康議題推廣。

  ◎從病原體開始認識流行病,了解致病的原因,參考相關的病例,知道治療的方式,對流行病不再懵懵懂懂,早期發現,掌握治療的黃金時期。

  ◎不談過於複雜的病理學內容,而是帶入相關病例與病原體特徵,讓讀者藉由簡單以及生活化的內容,對於流行病有初步的認知,達到預防重於治療的衛教成果。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.