Home > Information
Check-outs :

想太多的你,不當好人也沒關係:我決定無所畏懼,為自己再活一次!

  • Hit:41
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★ 全球熱賣超過1,000,000本的暢銷巨作《想太多也沒關係》作者Christel Petitcollin之權威新作
  ★ 本書已翻譯成八種語文出版:韓文版、捷克文版、義大利文版、俄文版、愛沙尼亞文版、德文版、葡萄牙文版。

  「你看起來很聰明呀,但為什麼總是不會拒絕別人呢?」

  真正的善良是了解「親切的尺度」,而且對人要有「差別待遇」!
  拒絕來自職場、家庭、人際之間的無理要求,
  明明知道會讓你為難,但對方仍請你幫忙時,就是在利用你的善良,
  請勇敢拒絕一次,你會發現好事跟著來!

  ▌給總是想太多的你:你是美麗的「大腦多向思考者」
  你常常被人說:「你想太多了。」或是常因胡思亂想而對人生感到疲憊、厭倦嗎?
  被譽為法國「國民心理師」的作者克莉司德‧布提可南曾在《想太多也沒關係》一書說明,「想太多的你」只是與一般人比較不同,擁有比較細膩的想法和清醒的頭腦罷了。她透過神經學及客觀的證據為基礎,告訴你為什麼你總是「想太多」?想太多的人與一般人有何不同?以及告訴你「如何」用自己「過於常人的腦袋」活出自我。
  在這本書,作者特別提出你和一般人不同的哪些特質,會讓你在人際關係上吃苦?

  ▌你為什麼無法拒絕別人呢?
  作者克莉司德‧布提可南表示,「想太多的你」(大腦多向思考者)總是聽到身邊的人對自己說「你想太多了」、「你太敏感了」,你已經習慣「自己才是有問題」的思維。

  儘管你親眼看著陷阱或火坑,但你卻不知道如何避開它。因為你一直很努力相信這世界並沒有「真正這麼壞的人,每個人都有他好的一面,對方這麼做一定有他的理由」。因此,儘管對方提出無理的要求,你仍無法果斷地拒絕別人。

  ▌不用凡事說「好」,面對難搞的人,不當好人也沒關係
  克莉司德透過自己長達二十多年的臨床經驗為底蘊,告訴你一個事實──這些讓你心煩又難搞的人,不管是情人、配偶、家人、朋友、上司、同事,或者是鄰居,其實都是「心理操控者」。
  你可能會不可置信吧!

  或許已經開始幫他們找理由:「他平常不是這樣的人,他可能只是……。」這樣安撫自己。

  心理操控者在人口總數裡,大約佔2~4%。如果我們認識300個人,身邊大約會出現6~12個心理操控者。註:建議你測驗本書第三頁的「心裡操控者」診斷表

  作者將告訴我們「心理操控者」怎麼讓你放下防備,從哪裡引起你的共鳴,又怎麼操控你,讓你相信他的行為都是為你好?我知道你仍不想相信你身邊的人是「心理操控者」。但是,請你想想看,他們是否一直讓你不快樂?

  他們為了獲得好處或占上風,因此大多會選擇犧牲他人、說謊、否認現實,甚至是在吵架時在旁邊「煽風點火」,並利用你的「惻隱之心」讓你無法拒絕他們來達成目的。

  ▌為什麼想太多的人會成為操控的目標?
  過去不斷被人說「想太多」的你,突然聽到有人對你說:「你說得沒錯,我想的跟你一樣」的時候,你心裡是否會迸出這樣的想法:「那個人或許很懂我」而開始信任對方,進入一段友誼或情人關係。

  後來,你漸漸發現他不對勁,說要幫你實際上什麼也沒做;他總會附和你,但實際上根本不是這樣想;他不信守承諾、很愛批評、嘲諷你,他常常把錯怪在你身上,讓你覺得所有的爭吵和災難,都是你不夠關心、體貼他。

  令人驚訝的是,你越聰明、頭腦動得越快,越容易陷入心理操控者的陷阱。雖然很諷刺,但這都是因爲你習慣於揣摩對方、為對方著想。另外,當一般人聽到惡言、遇到荒唐的情況時會想要逃離對方,但你反而會因此而激起自己的「勝負欲」,冒出「我一定可以改變那個人!」的想法,以不屈服的心態設法解決問題。

  這都是因為你的「大腦多向思考」模式。

  更讓人不可思議的是,你和心理操控者非常互補!作者將告訴你,為什麼個性完全相反的你們會彼此吸引?

  要小心!心理操控者是雙面人,起初戴上和善可親的假面具親近你,時間一久就露出真面目。不但「蠶食」你的自尊心,還可能讓你可能掉入「粉身碎骨」的深淵。

  ▌比起一般人,你更需要懂得劃清界線
  太過感性的你對每個人都保持親切的態度,也害怕關係被破壞、害怕衝突、不喜歡階級、權力關係。所以,總是對別人一視同仁,不懂得提防別人。

  雖然很難,但你應該劃出「親切」的界線,對待不同人應該有所差別。

  本書告訴你,如何不再被心理操控者利用?揭露他們用來操控你的四條鎖鏈、三個扣環。破解三種操控思維,避免你落入三階段的悲劇。

  並教你如何無所畏懼地做自己?如何在職場上保護自己?如何脫離傷害你的情人、配偶?只要使用具有神奇魔力的4個句子,就能重新活出自己。

  人際上的各種苦惱和挫折,這本書都有解決辦法!你可以勇於選擇自己要和誰往來,你可以過得快樂,放鬆過日子。讀完這本書,就是你決斷的時候了!

  祝你幸福久久。

好評推薦

  「對於想太多的人來說,這本是一定要讀下去的書。為什麼我們會在人際上遭遇挫折?因為大腦多向思考者總想理解別人的想法,想揣摩對方的觀點,認為所有的誤會都可以用溝通解決。我經常會這樣,我想了很多。現在需要對某些人劃清界線了。」

  「讀了這本書,我發現『即使委屈自己來順應他人,如果這個付出不被珍惜的話,那麼自己永遠也得不到幸福。』對我來說這是很重要的一本書,了解到『學會保護自己,使自己的心不受傷害』。這對我來說意義深遠。」

  「你知道有人會透過犧牲別人、說謊來獲得好處,他們的名字叫『心理操控者』。如果發現了他們,馬上逃跑吧!不要把生命浪費在為別人而活。只有下定決心自己想辦法實踐時,才可以改變人生。」

  「這本書絕對不是只是安慰你。而是直接說明想利用你的人的觀點,並提出各種方法讓你從那個人的壞話或行爲中解脫出來。這本書使我開始反省自己,應該儘快和那些爛人斷絕關係。」

  「『你唯一的救贖就是逃!』這是這本書的最後一句話,也是標準答案。如果是很親近的家人,無法斷絕往來,那就減少接觸。作者還提供了能夠保護自己免於受傷的方法,讓你能夠學會站穩自己的立場,讓別人尊重我們。這本書能適當減少我的煩惱,尋找自我的過程雖然很難,但是不要被心理操控者所左右是很重要的事情。」

  「大部分受害者因爲認為對方會改變而忍耐著。看了這本書後,知道有想拒絕的事時,不要客氣,要明確傳達意思。如果不想被對方牽著鼻子走,可以先說『那只是你的意見』,和他們劃清界線。」

  「讀完這本書後,可以了解心理操控者的人性和行爲,以及這個人的行爲方式和動機。正視他們,你也會幸福起來。在你的人際關係中,也能實現傾聽、尊重和正義。這本書會給你的人際關係帶來魔法。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.