Home > Information
Check-outs :

向日者:戒毒逆轉勝的故事

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

法界警界強力推薦 錚錚鐵漢一段神奇的際遇,燃起改寫人生的堅毅情操 令你感動至深的真人真事,值得細細閱讀的生命故事  
  許有勝出生大地主家族,曾是多人仰望的角頭大哥:
  許有勝成長於富裕之家,家中曾經經營私宰場,因此賺了很多錢。中學時輟學混幫派吸毒,凡事別人不敢做的他都敢嘗試,也許是天生的老大習氣,很快的在黑道圈打響名號。服兵役期間,父親過世,他繼承的大筆遺產,卻吸毒敗光。家族曾是整個菜市場的經營者,許有勝窮困潦倒之際,到市場販賣豬肉為生,仍然整天喝酒與毒品為伍,親友都避之唯恐不及。單親長大的女兒,從小沒有母親陪伴,上國中後開始叛逆學壞,許有勝驚覺,不能眼睜睜看著女兒步入自己的後塵。
 
  為了女兒決心將三十幾年的毒癮戒掉:
  許有勝想改變自己的生命,但已得不到信任,四處求助無門,回想到在獄中第一次接觸佛經,決心戒毒學佛。曾是酒友的鄭萬發,夫婦倆在市場賣廣東粥,聽說太太阿蘭師姐在《廣論》研討班學佛,許有勝希望也能去上課,沒想到《廣論》研討班班長一口同意了。許有勝性格中有一份剛毅的特質,身無分文的他無力到醫院戒毒,為了女兒、為了去上《廣論》,挑戰不可能的任務—自力戒毒。
 
  放下屠刀,立志轉作有機農夫:
  為了徹底扭轉現有的命運,許有勝從市場豬肉販,謀得一份在市場收清潔費的低薪工作度日,再搬到山上破舊的老家居住。許有勝和鄭萬發,從酒友變成《廣論》同學,萬發放下市場廣東粥的生意,整天往山上跑,幫許有勝修屋、整地、讓有勝藉由農耕流汗排毒。有勝洗心革命之後,希望轉作有機農夫,姪子看到叔叔的轉變,協助他得以在祖產農地開墾農場。有勝看著曾是父親的田產說:「對不起,我曾經把你賣掉。謝謝你給我機會,現在,請讓我好好照顧你。」
 
  許有勝在福智東湖教室的《廣論》同學,知道了他的生命故事,全面接納這位更生人,動員義工,全力支援農場的整地及參與農務。有勝年輕時道上的老朋友似乎也一直在暗暗觀察,當有勝和農場漸漸穩定下來,潛伏暗處的誘惑也一一向有勝招手。毒品誘惑、金錢誘惑,重回八大行業的誘惑,許有勝如何去面對?
 
  向日有機農場的使命:
  在許多人發心投入之下,「向日有機農場」正式成立,經營日益穩固。不料此時,竟發生一場空前的風暴,農場極可能面臨關門的命運。農場土地將被轉售的前四天,人在江蘇的企業家吳曜宗,接到一通Line簡訊,他和許有勝素昧平生,只因為一句承諾,賣掉了一塊地,戲劇性的承接了向日農場。許有勝感動之餘,發願幫助其他更生人戒毒,農場和法務部正式合作成立更生少年中途之家。
 
  十幾二十幾位更生少年來到農場,會發生什麼樣的故事呢?有勝告訴更生人,來到農場不只是幫助大家戒毒,農場也提供學習農事、專業烘培,更重要的是,要重新找回人與人之間的連結,重新找回感情的連結。
 
  各界好評推薦:
  姜麗香|士林地方法院少年法庭法官
  廖士涵|電影《樂園》及《粽邪》導演
  王識賢|《樂園》第一男主角 
  原騰|榮獲第22屆上海電影節最佳男演員
  陣澤耀|榮獲第20屆上海電影節最佳男演員
  施易男|樂園主題曲《曾記否》演唱歌手

  本書特色
  ★入圍三項大獎電影《樂園》真人實事
  ★黑道大哥許有勝,為了女兒將三十幾年的毒癮戒掉
  ★從零學習轉作有機農夫,過程中對抗過去黑道錢財利益的各種誘惑
  ★陌生企業家,重承諾,為一通line戲劇性地加入
  ★二人聯手拼博,拉拔願意走出毒海的少年人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.