Home > Information
Check-outs :

從工程到旅程的勇氣:那些一步步指引我夢想的旅途

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

致  每一位走在路上的你
一步步踏上活出生命模樣的夢想之路


這是一本關於旅行×夢想×勇氣的書。

裡頭包含了啟發、探索、感動、徬徨與追尋,跨度長達8年,在世界13個城市,發生的15段溫暖故事,且看一位職業令人稱羨的外商工程師,如何在旅程中探尋世界、找尋自我,一步步踏上活出生命模樣的夢想之路。

正如作者張J說的,這是一本時光書,最終帶你到遠方的,不是機票、不是鞋子,而是一顆想出走的心。

從最早一篇到最近一篇,相差了8年,裡面記錄了這8年來,走過的15段印象深刻的旅行,分別發生在世界上13個不同的地方。每一段故事都帶著一個啟發,或多或少,或大或小,在人生不同的時節裡相遇,慢慢醞釀成改變,從一位工程師,直到成為了作家。旅程走了幾年,改變就花了幾年,這是一個很緩慢的過程。

一個從小愛寫作、長大後卻就讀理工組的男孩,國中老師一次對他作文的肯定以及送他一本書,埋下了他愛寫作的種子,經過多年之後的今天,張J 終於可以回送老師一本書,那是他自己寫的書。

旅行就像是一個異次元入口,給了作者不同角度去看待人生的樣貌,讓人開始正視自己的內心。

在職場上他開始充分利用假日旅行,接著尋求出差、外派,一邊工作一邊旅行,用人生的細碎片段慢慢走過了迢迢長路。上班族式的旅行,長度與寬度雖然顯得侷促而入世,不夠超脫也不夠偏遠。但一路上遇到的這些人、那些事,卻隱約帶來了深長的影響。

在這些足跡裡,他了解到,原來,只要打從心底去追尋,即可超脫時空的桎梏,每一件事情,都將賦有意義;原來,工作、旅行與寫作並不是單選題,它可以是一條並進的折衷之路,互相豐富著彼此的意涵。

旅行,就像打開世界全書的目錄,讓人看到人生的一百種可能,向內省思自己的本心。

 「沒有一段歷程是能夠被複製的,而每個人的經歷都有值得學習的地方。我無法幫助你度過人生,但也許你能夠透過我的旅程,去梳理那些每個曾經流淌過內心的徬徨與思考,去感受更多的自己,正如我一路上所經歷的,那些異地人們的經歷。了解了自己,就會更知道自己該往哪裡去。」

翻開下一頁,讓我們一起旅行吧!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.