Home > Information
Check-outs :

為什麼總是感到很受傷:五個精神分析的真實故事,帶你找到不斷逃跑的自己

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

每種不安都有原因
每個傷口都有幫助
如果不願正視自己受了什麼傷,
不願解讀自己的不安,
就無法看見自己最真實的一面。

  我為什麼會變成這樣?
  明明寫作很順利,截稿關頭卻故意拖拖拉拉不肯完成作品的編劇,每次要有「結果」,就開始「逃避」,不管是工作或談戀愛……
  對孩子暴怒的新手媽媽,慌張打了孩子,一直想成為完美大人的情緒埋得太深,以至於態度已經變了形卻完全不知道。
  別人的幾句話或幾個表情就感到受傷,聚會中突然恐慌發作的失業青年,光鮮亮麗的外表隱藏自戀與自卑,「放棄」是最常使用的詞……
  已經大學畢業三年,卻一直沒有像樣工作,開始暴飲暴食否定自我的漫畫家,只想找一個安全躲藏的地方,找同一國的人,找自信和未來。
  受失眠所苦的整形外科醫師,凡事一定安排與計畫,只要超出自己掌控的目標,便失落生氣,甚至習慣性控制一切……

  你是否在他們身上看見自己內心也在逃避什麼?怕在團體中不受歡迎而不安?想獲得認同卻得不到讚美?想要表達卻常常受到挫折?最後乾脆若無其事躲起來?假裝自己很堅強?
  越是壓抑,創傷就會越嚴重;越是逃避,不安就會更加強烈,最後反撲吞噬逃跑的你。
  每個人其實都有逃跑的潛意識,本書從精神分析針對每個情緒問題,以一場場溫暖的對談帶給你一點勇氣,讓你轉身面對曾經逃跑的內心障礙,接受自己,改變自己。

  你最想逃避的內心不安與創傷,恰好造就了現在的自己,
  只要察覺到這點,我們就能夠獲得認同真實自我的力量。

  你是個怎樣的人?
  ●越是重要的事就越愛拖,老是在摸魚。
  ●從來不覺得什麼事都要做到最好。
  ●經常突然生氣,但過段時間後又感到後悔。
  ●對小時候的事情難以啟齒。
  ●因為覺得自己被忽視,所以無法和人維持長久關係。
  ●明知道自己過度在意別人的視線,但卻無法改變。
  ●害怕權威,稍微有一點組織階級的上下之分,就會讓你想逃跑。
  ●覺得人們對我有過度的要求。
  ●不太擅長表達情緒。
  ●無法忍受別人跟我有不一樣的想法。

  如果你符合以上任何一項,請打開本書!

專業強烈推薦

  資深媒體公關/ 《商業周刊》專欄作家——王蜜穜
  這是一本帶領你更認識自己的好書,書中許多人物故事身上,彷彿也能看到自己身在那角色裡,透過「腦內探險隊」不斷探索,幫助你與自己對話,找出內心那一份造就自己不安的關鍵原因,那或許是不饒恕、或許是被遺棄,但其實你有機會透過承認、傾吐,讓自己不用再躲,獲得真正的自由,找到屬於生命裡的那片迦南美地。

  網站經營者、廣告製作人跟造型師、《最後下班的人,先離職》作者——威廉(William Tseng) 
  細讀書裡面的五個精神個案,跟著「腦內探險隊」透過文字觸碰別人的恐懼,直搗問題核心是一件很赤裸,也很過癮的事。

網友推爆

  ★累積點閱數突破500萬次,2萬5千人訂閱

  ★韓國最大入口網站NAVER出版前熱烈連載,網友推爆──
  想放棄一切逃跑的時候,被「痛苦是正常的,沒關係」這句話安慰_vnfj***
  感覺有人看穿我藏在心中的祕密_anes***
  大推!第一次聽別人的故事聽到起雞皮疙瘩_elin***
  想逃跑、想裝聾作啞的逃避型人格專屬諮商室!_ex-p***
  真想去給這些醫生分析一下_pate***

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.