Home > Information
Check-outs :

AI世代生存哲學大思考:人人都必須了解的「新AI學」

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人性化的AI智慧 VS 機器化的人類,「攻殼機動隊」終有實現的一天!

  人工智慧已經發展出相當耀眼的成就,未來,更會出現「超AI」。

  一旦超AI異能力凌駕人類,人腦將不得不與電腦結合,化身為賽伯格。

  哲學教授髙橋 透在《AI世代生存哲學大思考:人人都必須了解的「新AI學」》一書裡,從人類生態、經濟發展、科學哲學等角度思考AI世代的未來,並藉由AI思考人類存在的意義,以及今後人類的生存之道。

  髙橋 透在《AI世代生存哲學大思考》一書裡表示,沒有「智慧型手機」,我們就活不下去!?現代人的心理、物理層面其實已經與機器直接連結、密不可分!

  從圍棋對弈到飯店的櫃檯接待員,以至於公司經營,AI都能勝任,它們正在逐漸剝奪人類的工作?AI不用人教就能辨識貓咪、AI已獲得人腦般的複合機能,AI能進步到多接近人類的程度?後人類會更幸福嗎,還是會被AI毀滅?

  《AI世代生存哲學大思考》探討了AI的發展無遠弗屆,震撼的未來究竟有什麼前所未見的事物,等著我們去探索、承擔呢?

  人性本來就是想要不斷超越!

  然而不管你是誰,閱讀《AI世代生存哲學大思考》,先了解「新AI學」,以及有關AI的倫理道德!否則如何與即將來臨的「超AI」共存、競爭!

  超AI生存哲學的10個關鍵思考
  ‧人是什麼?
  ‧AI會不會搶走人類的工作?
  ‧AI會不會超越人類?
  ‧如何與AI共同生活?
  ‧賽伯格和人類究竟有什麼區別?
  ‧AI世代無法不使用電子機器,未來究竟有什麼等著他們去承擔呢?
  ‧人真的能和泛用型人工智慧談戀愛嗎?
  ‧人究竟控制得了科技嗎?
  ‧若資本主義的推手變成機器,我們該怎麼做?
  ‧人變成後人類會「幸福」嗎?

人文、生物、科技學者一致推薦

  林守德(國立台灣大學資訊工程學系教授)
  梁世佑(U-ACG創辦人)
  陸子鈞(詮識數位公司執行長)
  黃貞祥(國立清華大學分子與細胞生物研究所助理教授)
  鄭國威(泛科知識公司知識長)
  (姓氏排列按筆畫順序)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.