Home > Information
Check-outs :

鬼速拉近關係的男女撩心語言學:用一句話讀懂對方暗示,做出正確回應,瞬間讓感情升溫

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

同樣一句話,男女意思卻大不同,
語言學博士教你深入對方的心理,
看穿話中真意,鬼速拉近你與他的距離!

  語言是人與人溝通最重要的一環,只不過,有時照對方說的做,最後卻沒什麼好結果。尤其是異性之間,明明你聽對方的話是這個意思,但照做卻惹得對方不高興。舉例來說:

  ◎對方看起來怪怪的,詢問「你怎麼了」,明明是同樣答覆「我沒事」,可是男女意思卻大不同。對男性而言,是真的沒事,但就女性來說卻是希望得到你的關心。

  像這種嘴上說的和心裡想的不一樣的情況,對象有可能是你的爸媽、可能是你的好友、可能是你的老師、也可能是你的上司,甚至是你想進一步認識的心儀對象。當你聽不懂話中話,苦心經營的關係可能就此毀於一旦。

  語言學博士發現同一句話,男女解讀差很大
  為什麼男人女人容易因為一句話就產生誤會,一言不合呢?明治大學教授堀田秀吾,從語言學、心理學、腦科學、社會學等方面研究分析,發現男女在言語的使用上會因為背後的情感不同,而導致男女說出同樣一句話,意義卻大不同;明明是同樣的情況,男女卻使用截然不同的言語表達。他認為,只要能更精通技術門檻較高的戀愛溝通技巧,就等於掌握所有人際關係溝通的技巧,讓你與人相處更如魚得水!

  正確解讀對方的話中話,讀心才能操縱人心
  女性在和他人對話時,會先讓對方了解自己,藉此朝對方的內心架起橋樑,再開始具體的談話,而男性則像是在報告般直接說重點。對男性而言,女人心相當複雜難懂;對女性而言,她們會不斷猜測男人話中有沒有別的意思。本書要教你如何辨別對話中的真意,做出正確回應,拉近彼此距離。

  【面對工作】當男性說「我很忙」時,表示他是真的忙到無法抽身,這時女性別說:
  「我跟工作到底哪個重要?」(X)→會使氣氛變僵,導致爭吵。
  「那等你告一段落再告訴我。」(O)→把主導權留給對方,採取被動的姿態。

  【面對邀約】當女性說「如果時間允許的話……」時,意思是想婉拒,男性該怎麼回答呢:
  「那你到底什麼時候有空?」(X)→繼續追問只會得到明確的拒絕。
  「那就等下次有機會再說!」(O)→不急於一時,靜待下次邀約時機。

  【面對曖昧】當男性問:「你有男朋友嗎?」其實是想讓關係更進一步,女性該怎麼回答呢:
  「你不是我的菜,我沒打算和你交往喔!」→明確拒絕,避免對方死纏爛打。
  「沒有耶。」→這樣回答會讓男性誤以為自己有機會。

  【面對關心】男性回答「沒問題」,其實是因為他們是靠自尊心生存的生物。只要妳慰勞他的辛苦,他就會鼓起信心克服一切難關。若這時女性說:
  「真的沒問題嗎?」(X)→就算是關心的語氣,在對方聽來也會變成在質疑他的能力。

  「你真的什麼都會,這一點很令人尊敬。如果有我能做的事,我會盡量幫忙。」(O)→用讚美的方式,簡單表達自已的關心即可。

  堀田秀吾的語言學課程獲選為明治大學「最想聽的課」,本書以語言學、心理學等科學邏輯解析男女溝通差異,並作了上百份問卷驗證。書中的對話場景引發無數年輕人共鳴,所有案例皆可以運用在生活當中,讓你不用再猜心,以正確回應,讓感情與人際關係飛速進展!

名人推薦

  「閱部客」知名說書YouTuber/水丰刀
  知名Youtuber/Blaire左撇子
  諮商心理師/張璇

  「搞懂複雜又簡單的男女關係沒有那麼難,只有你想不想要掌握那份得來不易的浪漫。」——知名Youtuber/Blaire左撇子

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.