Home > Information
Check-outs :

願你從此有我以後

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

連續五周榮登香港誠品暢銷榜!
IG人氣創作者Kok Evelyn首部散文集

  時光就算重來,我的青春也不能無恙,不然我大概不會懂得珍惜他。過去不可追,有一個這麼珍惜自己的愛人,教會我要好好珍惜自己,不再後悔過去,生活在這荒謬的小時代裡,我們都只想和相愛的對方說一句──願你從此,有我以後。

  你是我流連忘返的一場青春,和憧憬參與的未來,
  是我所有的浮躁不安,和處之泰然的所在。

  那一年她在前往四ツ谷的電車上遇上他,儘管她在日本,而他在英國。9199公里,原來是相愛的距離。
  「我發現了,遠距離戀愛的好處,是當我已在黑夜,他還能送我一片藍天。」

  後來她工作了,在世界各地流連。她總在雲上惦他,他則拿著鏡頭擷取她暫且看不見的地上美好,一邊期待飛機著陸。充滿時差的想念,夾雜了許多故事和城市的風景。

  「我去過很多個城市,對這裡卻有一種患得患失的感覺。後來我終於知道,喜歡這個城市,是因為這裡曾經有你;討厭這個城市,是因為它困住了我,卻放走了你。」

  重返陸地,她以為從此不再需要分離,卻發現自己失去的,是對生活的焦距。

  「我發現無關國境,無關時差,兩個人在這個城市裡打拚,朝朝暮暮,即使有多近,生活都是愛情之間的距離。」

名人推薦

  Middle、袁晞  暖心推薦

  在這條漫長的成長路上,有時我們需要的不只是指引。而是,從真實的故事,真誠的分享,從同路人得到了一點走下去的力量:Kok Evelyn的路未必一定最順利,卻一定最真摯。「有些事情不是先有了意義才去做的,而是做了後才會產生意義。」
  假若在成長的路上寂寞了,假若在美好的虛擬世界中迷失了……我推薦你花一點時間看看這位氣質女生的散文集,也許你會找到共鳴與勇氣。──Charlotte In White林偉欣(攝影師、部落客、作家)

  踏進她的世界,仔細跟著她走一遍,看她旅程上曾遇到的沿途風光,從文字中感受她的想法、情緒,甚至可以感受到當中帶來的溫度。──Rita of MIDWAY(旅遊專欄作家、選物店 MIDWAY shop 創辦人之一)

  倫敦的細雨、遠距離戀愛、思念的味道,很多似曾相識的感覺。原來我和Evelyn擁有著類近的回憶。雖然回憶是一樣很私人的東西,但文字引起的共鳴是多麼能夠觸動到我的心靈。──Sharon Salad李詩卉(電影劇照師)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.