Home > Information
Check-outs :

亞細亞安那其連線=Asia anarchy alliance=アジア.アナーキー.アライアンス

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

亞洲最強無政府藝術組織:「亞細亞安那其連線」東京/台灣強勢巡迴!

  這是一場來自台灣、日本、印尼、越南、泰國、韓國、中國亞際藝術家的藝術運動!從日本開始集結了東京Tokyo Wonder Site 展出的11位亞際藝術家還有21位參與大東京衛星連線的日籍藝術家,最後於台北關渡美術館呈現展出。總歷時超過2年,共47位亞際藝術家一同發起的跨國「小運動」!更是一場對應於當今亞洲真實「想像」而策動的藝術實踐運動!

  「亞細亞安那其連線」結合藝術創作、展示、出版的運動,自2014年2月6日東京灣誓師,3月份AAA佔領了東京Tokyo Wonder Site澀谷(Shibuya)及本鄉(Hongo)兩地開展。並當地與12處的展演活動同步串聯形成「AAA大東京連線」,讓3、4月的東京刮起了一陣AAA旋風。5月份回到台灣於臺北關渡美術館再次集結,期間袁廣鳴、陳敬元、潘逸舟等三位藝術家更分別針對期間發生的太陽花學運提出新作展出。

  今年,「亞細亞安那其連線」的新書誕生也為這場運動暫時劃下句點。藝術家透過作品的提問,指涉出當今亞際自身的社會性議題。這是一場以「在地主義」包圍「全球化」的過程,也是一場藝術界所發起由內至外自省的「內在革命」。在藝術的力量引領我們來到那些被全球化運動所遺忘的、被忽略、壓抑的所有生命之前,也讓我們期待「AAA亞細亞安那其連線」的下一波行動吧!

  策展人Curator: 吳達坤Wu Dar-Kuen

  參展藝術家 Participating artists:
  會田誠 Aida Makoto / 陳界仁 CHEN Chieh-Jen / 陳擎耀 CHEN Ching-Yao / 陳敬元 CHEN Ching-Yuan /張立人CHANG Li-Ren / 李光頂Dinh Q. Lê / 潘逸舟 HAN Ishu / 文敬媛&全浚皓 MOON Kyungwon& JEON Joonho / 強派特.庫斯納托JompetKuswidananto / 坂口恭平SakaguchiKyohei /森村泰昌MorimuraYasumasa / 杜珮詩 TU Pei-Shih / 照屋勇賢Teruya Yuken / 姚瑞中YAO Jui-Chung / 葉振宇 YEH Chen-Yu /袁廣鳴 YUAN Goang-Ming / 孫原+彭禹 SUN Yuan & PENG Yu / 蘇圖西亞.蘇芭芭恩雅 SUTTHIRAT Supaparinya / 西京人Xijing Man(小澤剛 OZAWA Tsuyoshi、陳紹雄CHEN Shaoxiong、金鴻錫 GIMHONGSOK)

本書特色

  全書以精裝呈現,完整收錄「亞細亞安那其連線」計畫前置發想至展覽最終呈現的精彩全紀錄,封面字樣分為燙金、銀兩種版本,紅色皮革書封搭配三邊刷紅更使得全書展現出強烈主張,為這個虛擬與現實的增加極具質感與重量的宣言色彩。

名人推薦

  『亞細亞安那其連線是體現亞洲藝術多樣表現的先銳企劃。』——宮津大輔(知名日本當代藝術收藏家)

  『策展人善整合亞洲藝術家創作,並挑選出具代表性的作品呈現精準的策展功力。』——天野太郎(橫濱美術館資深策展人)

  『亞細亞安那其連線的展出作品反映了藝術家的高水準和展覽主題的多元視角,這些作品將提高觀眾對於其所屬社會、環境、政治狀態的觀察力,而唯有理解這些狀態的限制,人類社會才能繼續向前邁進。』——蕭麗虹(竹圍工作室總監)

  『就每一件作品各自的實踐方略與議題經營來看,AAA展的選件具備相當程度的多樣性,也確實提供了一個足堪平行參照的、跨越國族藩籬的亞洲當代藝術圖景。』——王聖閎(獨立藝評/策展人)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.