Home > Information
Check-outs :

Firenze如果,你來佛羅倫斯:漫步在天堂美食與文藝復興之間

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

不要帶這本書去佛羅倫斯,把它放在枕邊,隨之神遊。

「羅倫斯的春天,讓你明白付出愛與接受愛的責任。當夏天來到佛羅倫斯,你將在丘陵間體會到時間的相對性。秋天,享用著一串串葡萄時,你忽然醒悟,生命本身即是最大的財富。冬天來臨,漫步於城市狹窄的街道中,你將會知道,自己已成為佛羅倫斯人。」

義大利名廚、Il Cibrèo餐廳老闆法比歐.皮奇(Fabio Picchi)是深受佛羅倫當地居民喜愛的廚師,他是義大利慢食運動的發起人之一,也是活躍於文化活動的實踐家、哲學家,與多本食譜的作者。在這本書中,法比歐以優美的筆調,細細描繪他眼中的佛羅倫斯,結合佛羅倫斯與托斯卡尼地區的地方料理、祕密路線與這位感情豐富的廚師對藝術和城市的記憶──這也是一本回憶錄與遊記。

 .加拿大攝影師詹姆斯.歐瑪拉(James O’Mara)操刀拍攝百張大幅彩圖。
 .英籍藝術史學家史黛拉.魯道夫( Stella Rudolph)資料提供。
 .30位來自各領域的佛羅倫斯人熱情分享百餘處私房景點。
 .近50道托斯卡尼傳家料理食譜與獨家變化版本。
 .收錄近200間本地人最推薦的商家如冰淇淋店、小餐館、牛肚攤、披薩店、甜點店等。

 大廚法比歐化身導遊,擺脫旅遊書的刻板路線,陪伴讀者在城區與田野間遊覽佛羅倫斯,走尋特色地點、人物、商店、紀念物、廣場、博物館、街道、美食、咖啡廳等,透過他個人私密的記憶與情感,帶領讀者從居民的角度來觀看佛羅倫斯,也道出許多老字號商行與知名人物。下次你去佛羅倫斯,將會擁有一雙非常不同於以往的眼睛,以及相當頑皮的、佛倫羅斯式的情懷。

 【漫步推薦】(依姓名首字筆畫排列)
Sabrina︱味道筆記本
松露玫瑰︱烹飪書籍作者及譯者
徐 仲︱飲食文化研究者
陳匡民︱《喝遍義大利》作者
韓良憶︱飲食旅遊作家
謝宜榮︱Pino Pizzaria Ristorante創辦人
謝哲青︱作家、節目主持人

 「美味與藝術的文化傳承,整座城市如同流動的饗宴,身歷其境於佛羅倫斯人的私房雅趣。」──Sabrina︱味道筆記本

 「與其說《如果,你來佛羅倫斯》是一本旅遊書,倒不如稱它是一首向佛羅倫斯告白的深情長詩。作者法比歐諮詢當地各界名人喜愛的地點清單,教你吃喝玩樂、漫遊發呆……啊啊啊剛從托斯卡尼度假回來的我又想衝出去啦!」──松露玫瑰︱烹飪書籍作者及譯者

 「即便沒機會在佛羅倫斯一輩子,都該讓書裡這位在地的老朋友,幫你把在佛羅倫斯的幾天或幾小時,化為難忘的永恆。」──陳匡民︱《喝遍義大利》作者

 「佛羅倫斯是文藝復興文化的發源地,有數不盡的文藝復興遺產,透過這本書,好好享受一下這獨一無二的美麗藝術城市。」──謝宜榮︱Pino Pizzaria Ristorante 創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.