Home > Information
Check-outs :

一個律師的文字戰場

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

14個真實法律案件改編的故事,1位深信正義確實存在的律師。

  一句「我要你當我的律師!」,
  從此成為支撐威廉斯對法律保有熱情,對正義始終堅持的振奮劑。

  為了司法公正,他毅然接手無人願意承接辯護的猥褻案件;
  為了避免冤獄,他鍥而不捨地在火災報告中追尋線索;
  為了追求正義,他就算一人對上大財團的律師群仍舊奮戰不懈。

  「Life knocks you down but you have to get up. This isn't the end.」──Scott L. Schubel

  律師,並非全是冷血利益者,他們也僅是凡夫俗子。
  律師,透過對文字的錙銖必較,竭力維護當事人的權益與司法的公正。
  律師,需具有冷靜分析法理的專業,對文字的敏銳駕馭,還有對道德正義的高度標準。
  律師的責任不在認定對錯,而是在確定司法是否公正、是否給予人民公平對待、程序是否合法?

  威廉斯,一位剛從法學院畢業,連執照都還沒拿到的毛頭小子,開始他在鄉下律師事務所的工作。所裡分給他的第一個案件,是一件所裡同事公認穩輸的案件。不服輸的威廉斯想著「再怎麼樣沒希望的案子也要有用心處理過的樣子」。豈料,真讓他抓到法官的漏洞,要求重新指派法官審理,從此跟魔頭法官結下不結之緣……

本書特色

  十四個真實法律案件改編的故事,真實呈現一位鄉下律師事務所的菜鳥律師,如何用生命證明他對於法律的熱愛,對正義的堅持。

  一本無論是否法律相關人員都應該看的好書,讓法律人重新燃起當初對於法律的熱情,讓非法律人相信正義不是專屬有錢人的權利。

名人推薦

  駱忠誠律師/陳君聖律師/林秀怡律師/李岳樵 University of Baltimore School of Law, J.D.
  感動推薦!

  律師無法判定有罪無罪,縱使與民粹道德評價有衝突,依然本著對法律的信仰,依循專業找出真相,維護司法公正性,保障法律賦予人民的權利。──群益聯合律師事務所/陳君聖律師

  類似傳紀的描述手法讓讀者能夠跟著小說人物一起成長,也讓此書更貼近讀者的視角,儼然讀者自己就陪著闖過每一個困境。──忠誼法律事務所/駱忠誠律師

  如果您不是律師或法律工作者,透過本書您可以了解律師的思維,而且,未來萬一需要聘僱律師時,您也可以將之作為選擇的參考!──怡睿國際法律事務所/林秀怡律師

  這十幾個案件除了可以幫助一個法學院的學生找回繼續完成學業的熱情,也可以幫助有意把臺灣司法加入陪審制的前輩,簡單去了解陪審制實務上的難處。──University of Baltimore School of Law/李岳樵,J.D.

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.