Home > Information
Check-outs :

和日本文豪一起推理:江戶川亂步的破案筆記 .上

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

日本推理之父江戶川亂步
  嚴選八百餘種離奇詭計分項解說。
  謎題即將解開,『小心有雷』!
  通俗易懂的〈詭計類別集成〉,
  撥開推理世界的重重密雲。

  江戶川亂步,建立近代日本偵探小說基礎的巨匠,熱心引介歐美推理小說、評論跟創作推理小說,與松本清張、橫溝正史並稱日本推理文學三大高峰。樂於提攜後進,一九四七年創立偵探作家俱樂部(後來的「日本推理作家協會」),一九五四年設立了「江戶川亂步獎」,迄今超過一甲子。

  身為創作者,亂步塑造出家喻戶曉的名偵探角色「小五郎」,名聲不亞於英國偵探福爾摩斯和法國怪盜亞森•羅賓。作為評論家,有人說亂步讀過的歐美偵探小說比誰都多,他發揮日本職人精神,從戰後不久取得的海內外偵探小說資料,研究其中出現的詭計,製作分表,以通俗易懂的方式詳加解說、分析,其中不乏許多推理愛好者耳熟能詳的作家作品。加上費心蒐集而來的偵探小說相關文獻,終於集大成為一部珍貴的「偵探小說之謎」(探偵小説の「謎」,《和日本文豪一起推理〔上、下冊〕——江戶川亂步的破案筆記》)。

  江戶川亂步在書中提及:「偵探作家必須在這些謎題詭計的骨架上,加工後使小說技巧的肌肉豐滿,令故事逼真。而這也就是偵探小說的難處。視寫作技巧如何,能讓讀者覺得這些謎題詭計是真的煞有其事,也令讀者感到驚奇。」想了解推理作家都是如何有意識的創造出獨特的詭計?他們是怎樣在日常生活中融入意料外的詭計?真相只有一個,翻開本書一起解謎吧!本書是推理上癮者必讀、推理愛好者寶典,加倍理解、趣味加乘。

名人推薦

  (順序按姓氏筆畫排列)
  托托∣偵探書屋探長
  李柏青∣推理作家
  栞∣台灣推理作家協會理事、推理評論者
  陳國偉∣中興大學台灣文學與跨國文化所副教授
  銀色快手∣作家
  韓良憶∣生活風格作家

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.