Home > Information
Check-outs :

KOKUYO的極簡工作術:做事變輕鬆,才叫做整理

  • Hit:26
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

別再誤會整理=整齊日本最有創意的公司員工,教你省時、提高生產力的100招日本文具大廠KOKUYO,是90%日本人都用過的百年老牌。1975年推出Campus系列筆記本,至今累積總銷售量高達17億本。KOKUYO身為百年老牌,不僅常常抱回日本Good Design大賞,更積極舉辦文具設計競賽,廣邀各國設計師切磋比較,從中精選好設計作為量產商品,真正造福人群。為了不被淘汰,KOKUYO與時俱進,跨出文具產業,思考能真正幫助工作者提高效率的商品與設計。更引進「無固定座位制」,讓員工的工作場域更自由,因此累積許多「整理」與「收納」的獨門經驗。辦公桌亂到看不見桌面?本書能幫忙建立工作好習慣;收納得井然有序,還是得翻找物品?本書能提點你重要的工作技巧;工作得心應手,想更上一層樓?本書可以教你更省時省力的秘訣。想解決工作難題,就讓KOKUYO員工教你,馬上就可以開始運用的四種聰明技巧:① 收納要精簡提到「收納整理」,很多人以為是要把桌面變「整齊」,但是那應該稱為「打掃」。只是把東西收起來,沒有考慮哪些該丟、哪些該留,更沒有思考過該怎麼收。真正的「整理」,能讓工作更順手。✔ 你應該學會:活用狹小空間、把物品分類後不動腦也能斷捨離,並且幫手邊物品找到用起來最順手的擺放位置。② 「可以搜尋」很重要你每天花多少時間找文具、找檔案?手邊的東西用完,你都放在哪裡?待辦文件堆成一疊,你還記得每一份文件的截止期限嗎?其實,把這些時間拿來做更重要的事,才能真正創造工作價值。✔ 你應該學會:注意物品收納順序和位置,保存資料時加上日期,就能馬上找到每一種文具、文件和檔案,永遠不再花時間翻箱倒櫃。③ 激發動力,提高生產力不管再努力工作,總是會有彈性疲乏的時候。根據研究顯示,快樂的員工不僅工作動力較高、績效比較優良,連身體都相對健康。以不妨礙工作為原則,打造能激發動力的工作環境,才是聰明的做法。✔ 你應該學會:只讓喜歡的東西進入視野範圍;區分「已完成」和「未完成」工作區,每天都以消滅「未完成」的工作為目標,激發工作動力。④ 提高工作自由度,效率加倍根據工作性質與習慣,每個人適合的方法和工具都不同。但是,只要能提高工作效率的,就是好方法、好工具。而且,真正有生產力的工作者,懂得隨著時代和科技不斷進步,時時更新整理的方法。✔ 你應該學會:善用新的商品或工具,打造「無障礙」的工作環境;活用雲端科技,讓工作不再受限於辦公桌與紙本文件上。人一生花費長達八萬個小時在職場上,學會與工作(環境)好好相處,才是善用時間的最佳方法。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.