Home > Information
Check-outs :

無政府主義和其他論文

  • Hit:9
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

厭倦選邊站了嗎?其實我們還有另一項選擇──無政府主義

  每個新世代都必須對抗束縛我們的傳統枷鎖
  讓個人潛能自由發揮、確保所有人類的福祉

  何謂「無政府主義」:

  一個主張基於不受人為法律限制的自由所建立起的新社會秩序之哲學;
  一個主張所有的統治都立基於暴力,因此不只錯誤有害且無必要的理論。

  本書是無政府主義的經典著作,也論及女權、監獄、少數對多數、愛國主義、政治暴力、清教主義的偽善、婚姻與戀愛等議題。

  各種關於無政府主義令人毛骨悚然的故事,一直糾纏著無知大眾的情緒。而社會上最暴力的因素是「無知」,其破壞力正是無政府主義所致力對抗的。

  只要今日所有的經濟、政治、社會與道德機構,都共謀將人類的精力導向錯誤的管道,將人類貶抑成如鐘錶般的機器,讓絕大多數人做著自己討厭的事、過著自己厭惡的生活,處於絕望、貧窮、恐怖與驚惶的掙扎中,罪行就將難以避免,法律規章只會徒然增加,絕不會消滅犯罪。因此,生活中排山倒海般的壓力,才是促使人們起而反抗的原因。

  無政府主義主張拯救所有遭受威權限制並侵害的個人自尊和獨立自主,而唯有在自由的狀態中,每個個人才得以充分適性適才地成長,學習思考與行事,並展現最好的自己。也唯有在自由的狀態中,人們才能充分了解聯繫人與人、奠定正常社交生活的社會紐帶所具有的真正力量。

  無政府主義者致力對抗和破壞的,並非社會的健康組織,而只是那些依附與吸食社會生活精髓的寄生物。唯有清理掉叢生的雜草,土地才終有可能長出健康的果實。無政府主義是一股推動我們生活事物的鮮活力量,持續創造著新條件、新環境。所以,無政府主義的方法並非鐵板一塊的僵化教條,實踐無政府主義的方法,必須因應不同的人事時地物的經濟需求,並視個人的智力與性情而生。

  無政府主義擁護沒有高壓紀律、恐懼與懲罰,也沒有貧窮壓力的組織存在的可能性;這種新的社會有機體,將終結過往為求生存而展開泯滅人善本性、加深社會隔閡的可怕野蠻抗爭。簡而言之,無政府主義致力於建立一個能確保所有人類福祉的社會組織。

本書特色    

  ◎全新中文譯本
  ◎收錄希波利特.哈否(Hippolyte Havel)所撰之「愛瑪.高德曼傳略」

名人推薦    

  「愛瑪.高德曼傳略」/希波利特.哈否(Hippolyte Havel)

好評推薦

  愛瑪.高德曼的各方評價:

  ◆長久以來壟罩愛瑪.高德曼之名的迷霧,逐漸開始散去。她在推動如無政府主義這般不受歡迎的思想上的精力、她深切誠摯的態度、她的勇氣與能力,都獲得越來越多人的理解與敬佩。──希波利特.哈否(Hippolyte Havel)。

  ◆驅使愛瑪.高德曼言行的那種精神,是唯一能解放奴隸掙脫其枷鎖,也解放暴君擺脫其暴政的精神;一種甘願面對挑戰與受苦的精神。──佛特苓.德.克萊兒(Voltairine de Cleyre)

  ◆她的福音所帶給人們的洞察遠見,正是每個有著真正偉大靈魂的男男女女曾帶給這個世界的遠見。──威廉.瑞迪(William Marion Reedy)

  ◆一股道德力量,一個預示解放受壓迫者的王國即將降臨而有先見之明的女人;一個以邏輯與摯情分析社會病象、以藝術家的手法描繪立基於自由平等與博愛的人性曙光的女人。──皮耶楚.郭瑞(Pietro Gori)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.