Home > Information
Check-outs :

BIBI:以色列總理納坦雅胡的動盪歲月

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

他 即國家──
最受爭議的以色列總理 精闢傳記

  鐵血性格備受爭議,但卻成為全球政經人士競相模仿的典範!他用教育、科技、創新,帶領以色列成為「最強小國」,是台灣變身不可錯失的標竿!

  築夢踏實,納坦雅胡能,我們為什麼不能?

  書中另附八頁珍貴照片:由納坦雅胡童年到第五次連任總理新聞照,讓你看見人生不同階段的BIBI。

  好優文化【狂人時政】第3彈!!!

  特點1:
  以色列能!台灣為什麼不能?
  台灣下一位領導人的超強挑戰!
  暱稱BIBI的硬漢總理——納坦雅胡,扮演世界舉足輕重的角色,持續帶領以色列攀登高峰!

  特點2: 小而強 的以色列是台灣最佳典範
  人口比台灣少,土地比台灣小
  GDP成長率、人民收入卻比台灣高
  小而強的以色列給台灣的啟示
  啟示1:全球第3大科技創新國,專利最多
  啟示2:諾貝爾獎得主佔全球20%,世界學術霸主,舉世無敵
  啟示3:3大宗教聖地,全球信仰中心

  特點3:了解、學習以色列的第一本書
  納坦雅胡讓以色列大小通吃:
  科技:以色列政府大力扶持新創公司,不怕倒閉。
  教育:投入經費每年高達GDP的7%。
  外交:以國家利益與安全為最優先考量,絕不退縮、卻又靈活。

  對以色列和其他地方的許多人來說,現任總理班傑明‧納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是一個詛咒,一種尷尬,但他持續主導著以色列的公眾生活。我們如何解釋他的崛起、他對以色列政治的控制,以及他在世界舞臺上的巨大作用!?

  在本書中,作者安謝爾‧帕菲佛爾(Anshel pfeffer)揭示了納坦雅胡所受父親和祖父的影響如何塑造了他,他們給他留下了一個曾經邊緣化的猶太復國主義印記,它結合了猶太民族主義和宗教傳統主義。在猶太復國主義事業中,納坦雅胡體現了一個劣勢團體對世俗自由主義建國者的勝利。

  納坦雅胡的以色列是一個古代恐懼症和高科技期望的混合體,一個部落主義和全球主義的混合體──就像他本人一樣。我們可以說「他就是以色列,以色列就是他」,環顧世界,沒有一個領袖能夠如此安穩掌控一個國家,而且接下來彷彿可以無限延伸!因此,如果不首先理解這位領導以色列的人,我們就無法理解今天的以色列。

台灣:產官學界 重磅按讚!

  專業翻譯&推薦

  呂志翔 前中央通訊社副社長

  專文導讀&推薦

  張良任 前駐以色列特任大使

各界推薦

  柯文哲 台北市長
  陳良基 科技部長
  沈呂巡 前駐美國特任大使
  卓永財 上銀科技董事長

全球:超級大咖們 鼎力推薦

  ●帕菲佛爾完成了不可能的任務。這一部傳記對納坦雅胡強大政治實力的記述公平嚴謹,卻也毫不諱言他的諸多缺陷。是一部生動刻畫以色列七十年政治變化的著作。──賽門‧夏馬《Belonging:The Story of the Jews,1492-1900》一書作者

  ●這一本書對即將成為以色列執政期最長的總理──納坦雅胡的思維和成長背景,進行了相當出色的探索。──丹尼爾‧戈蒂斯《Israel :A Concise History of a Nation Reborn》一書作者

  ●帕菲佛爾不僅給了我們對納坦雅胡感性面的認識,同時還不受限於當事人的主觀立場,進而客觀地記錄了許多不悅的時刻。──伯納‧阿維夏  《The Hebrew Republic》一書作者

  ●這是一部生動且犀利的傳記,詮釋了納坦雅胡如何主導並改變了一個原本破碎的國家,帶領它如何邁向卓越的過程。──阿倫-戴維‧米勒  (Woodrow Wilson Center副總裁兼中東計劃部主任)

  ●這是一部頗有見地的傳記,記述了一個原本被視為「局外人」的堅毅的以色列小夥子,歷經國家早期尖銳分裂政治形勢的洗禮,如何得以脫穎而出、領導以色列,成為世界不可忽視的一股力量。──塔瑪拉-考夫曼‧韋特斯 (布魯金斯研究所中東政策資深研究員)

  ●納坦雅胡的言論及行事風格頗受爭議,有時難以理解……本書作者帕菲佛爾探索了他的思想與價值觀念形成的過程,顯示出年輕時深受他祖父及父親的影響,繼承了他們的修正式錫安主義思想。──張良任 (前駐以色列特任大使、以色列研究專家、本書導讀者)

  ●本書以納坦雅胡為焦點,對近代以色列的民主制度、政黨政治、政治權力運作,以及以色列與中東國家及美國的關係,旁徵博引作了詳細描述……作者最終目的是要凸顯納坦雅胡個人的政治野心與權力慾望,以及他許多不為外人知道的道德瑕疵。──呂志翔 (中央社前副社長、資深媒體人、本書翻譯者)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.