Home > Information
Check-outs :

圖解大相撲:從幕前到幕後,探索體現文化精髓的日本國技

  • Hit:12
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

土俵上的力士對決並不是相撲的全部!從力士、行司、場地到觀賽指南透過圖解輕鬆認識日本國技──「相撲」相撲不只是日本傳統的體育運動。相撲擁有1300年以上的歷史,在《古事記》、《日本書紀》中可以找到相關記載。相撲最早作為祭神儀式,為祈求農作豐收而在神前舉行;戰國時代在織田信長的推動下,相撲逐漸成為一種鍛鍊武士的運動;進入江戶時代後出現職業相撲力士,成為庶民的娛樂活動之一,現今大相撲的比賽形式也大抵成於江戶時代。日本國技「相撲」的背後擁有博大精深的傳統淵源,包含歷史、文化、祭神、競技比賽等面向。力士梳著如今在日本已經看不到的髮髻,站上使用過去傳承下來的道具與工法徒手製作的土俵,僅憑一副身軀進行戰鬥。本書從力士、行司(裁判)、呼出(司儀)、床山(整髮師)等構成相撲世界的關鍵人物,到實用的觀賽指南、相撲用語,帶你從頭開始認識相撲世界! ◎一看就懂的生動圖解,帶你從頭開始認識相撲世界!從國技館的一天、相撲部屋的一天到相撲力士的一生,書中將以插圖說明關於相撲的大小事,包括如何成為力士、力士的位階待遇、土俵上競技規則與後臺流程,給你滿滿的賽前幕後情報。同時,本書還會介紹享受本場所觀賽的各種秘訣。除了觀賽指南,還有四大比賽會場的介紹以及行家才會注意細節等等,就算是第一次參與相撲賽事,也能享受在其中!◎大相撲的樂趣並不侷限在土俵之上!除了力士之外,本書還將詳細介紹行司、呼出和床山等相撲的幕後人員。行司在土俵上要注意自己站的位置、做出正確的輸贏判決;呼出如何遵循傳統作法手工打造出相撲的重要舞台――土俵;床山就像是力士的造型師,梳理出代表性的髮髻以及大銀杏……本書中更特別收錄了芝田山部屋的行司.木村吉二郎、呼出.克之&啓輔以及床山.床門的特別訪談,當中還包含了獨家情報!一本從相撲的基礎知識開始,囊括行家知識、儀式文化與追星情報的相撲全書!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.