Home > Information
Check-outs :

逮到底部,大膽進場:我如何利用11個訊號找出底部區?

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

人人都知道股票要「買在底部,賣在頭部」,
但為什麼很多人就是做不到也賺不到?
其實,股市何時探底有跡可循!
出現這關鍵11個訊號,就是你大展身手的時候……
 
  股票投資想要獲利,不二法則就是低買高賣,但大盤的最低點總是事後才看得出來,而每逢探底卻又讓投資人心驚膽怕。到底如何判斷已達底部區的最佳進場時機?儘管逮到底部區,如何知道買的標的是主流股?抱牢持股後,又該在何時賣股?作者郭泰擁有30年股票投資經驗,他發現只要出現下列11個訊號,就是底部區現身的時候,這時只管大膽分批買進。判斷底部區的11個關鍵訊號是:
 
  1.月K線走完艾略特八波段;
  2.月成交量大幅萎縮;
  3.融資餘額的跌幅大於大盤的跌幅;
  4.股價盤整不再破底;
  5.政府一連串干預動作;
  6.月K線走完八波段後出現月紅K線;
  7.日K線走完打底形態;
  8.月KD值跌到20以下盤旋,形成黃金交叉;
  9.利用期指價格發現底部區;
  10.股價超跌,本益比呈現物超所值的倍數;
  11.股神巴菲特進場買進時。
 
  當大盤陸續出現上述11個訊號時,就能確認底部區已出現,這時就可以大膽分批買進。

  郭泰認為,股市就像一頭怪獸,唯有「等待」才能制服。本書清楚闡述底部的買進策略、資金控管、抱股心法、停損機制,並介紹十種經典投資理論,面向涵蓋基本面、技術面與量價關係,全新增訂版更新增兩大內容:
 
  ●散戶在股市真正能賺到大錢的方法
  ●做多,也要學會放空
 
  想要靠股票致富,方法不必多,精通最重要。投資人只要熟讀本書,耐心等待底部區現身,並且看準頭部區賣出,你也可以早日賺到一輩子不愁的財富。
 
經典推薦(依姓名筆劃排序)

  吳壽山│國立臺灣師範大學管理學院講座教授
  陳忠慶│前群益投信總經理、中國多家基金公司顧問
  黃大塚│交易實戰家
  黃國華│財經書暢銷作家
  賢哥不錯(林宗賢)│談股論經部落格版主

  郭泰先生將他「懂得等待」的獨門心法,以有方法、有步驟、有理論基礎的方式,一步一步、深入淺出地完整分享出來。……道出人生投資的核心。──吳壽山(國立臺灣師範大學管理學院講座教授)

  郭泰的這本作品是難得一見的實用工具書……讀者只需照本操課,有耐心,願意等,下功夫做功課,必定也能擺脫散戶多賠的宿命,做個「快樂的投資人」。──陳忠慶(前群益投信總經理、中國多家基金公司顧問)

  金融交易市場的贏家,沒有一個是誤打誤撞靠運氣成功的……建議讀者用心看完本書,配合書中提出的11個底部訊號與10個頭部訊號,剩下的時間就是努力工作提升自我價值,最後等待一個機會!──黃大塚(交易實戰家)

  這是一本隨時放在你的電腦螢幕旁或是你的書桌上面,讓你看盤或是投資研究之餘,可以隨時翻閱的實務參考書。──黃國華(財經書暢銷作家)

  從理論研究到實戰經驗,郭泰先生將自己的真知灼見,以深入淺出的筆觸,為其寫作生涯留下經典的代表作,立言成書,實為茫茫股海的指引明燈。──賢哥不錯(林宗賢)(談股論經部落格版主)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.