Home > Information
Check-outs :

心臟:從演化、基因、解剖學看兩千年探索和治療心臟疾病的故事

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★人類的壽命就是心臟十億次的跳動
  ★Amazon讀者4.5星熱情推薦

名人推薦

  專文導讀推薦
  洪惠風 新光醫院教研部副部長
  林謂文 台安醫院心臟血管中心心臟內科醫師

好評推薦

  為什麼人類心臟跳動的次數是例外呢?我覺得這本書就是在講這個奇蹟發生的歷史,它從遠古的背景講到了今天的發展,用生動的故事,現實的人性,讓我們了解人類打敗心跳次數魔咒的來龍去脈。——新光醫院教研部副部長 洪惠風

  本書最大的特點除了內容豐富、引人入勝之外,也加入了一些特別的歷史故事等元素,讓神祕、令人難以理解的心臟醫學變得有些不同,感覺像是在聽故事或是讀一本有趣的小說。每一個章節段落在還沒閱讀之前會令人期待及好奇,在閱讀內文時則享有獲取知識的快感,讀完後讓人回味無窮。——台安醫院心臟血管中心心臟內科醫師 林謂文

  這本有趣的書就像心臟不斷地跳動著,讓人一旦翻閱了就停不下來。在作者的筆下,人類心臟手術的歷史和發展,就像心臟本身一樣引人入勝、讓人驚奇,且充滿了活力。——哈佛大學人類演化生物學系教授 Dan Lieberman

  完美結合了科學、歷史和生物學,這本書讓人愛不釋卷,並且提醒了我們,所有的知識是一個巨人站在另一個巨人的肩上所建構出來的。——杜克大學演化人類學暨全球衛生學系教授 Charles Nunn

  以人類如何理解和控制我們最重要的器官為基礎,作者在書中交織了科學和人道主義迷人的故事。——麻薩諸塞醫院心臟中心心血管研究副主任 Aaron Baggish

  這本書寫得清楚又好懂,收錄了許多醫學上迷人的奇聞軼事。所有對心臟、醫學史,或對醫學領域好奇的人,都應該讀一讀。——Science雜誌 Yevgeniya Nusinovich

  心臟雖然只是一個推動血液流向全身細胞的簡單器官,然而圍繞著心臟的各種問題:先天性心臟缺口、心律不整、冠狀動脈阻塞、遠古人類基因轉變造成的心臟疾病、一生的心跳次數……至今仍是醫學努力解答的謎團。

  作者透過外科醫生、基因學家的視角,從西元一二九年競技場外科醫師到二十一世紀的電腦模擬,帶領著讀者從棘手的心臟問題開始,一路摸索,一一解開困擾心臟醫學的謎團。即使沒有醫學背景,每一章都能讓我們更認識自己那顆默默工作的心臟。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.