Home > Information
Check-outs :

二十四節氣在京都:文學家的散步手札,一整年的靜逸之旅

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

以舒緩自在的心情,細細品味京都的二十四節氣。 務農、編織、祭典、參拜…常民生活如此包羅萬象,連灑掃都充滿韻味。 跟著柏井壽慢遊京都吧,沒人比他更了解這裡了。

  四季分明的地方,季節變化是細微的,以農、漁為本的國境內,依循二十四節氣生活著。

  這座古城,每個角落都是有聲的,柏井壽在這裡聆聽了超過一甲子的歲月,何時花開、何時收成、哪裡的果子最甘美、哪一間寺院最侘寂,他都清楚。

  比如賞櫻,眾人皆知須趁春分,然而各地風情不同,水火天滿宮的枝垂櫻是一片桃紅蔽日,洛中雨寶院的御衣黃櫻卻如繁星閃耀;千本釋迦堂矗立的阿龜櫻象徵百年好合,大覺寺池畔垂於水面的櫻枝枒則是惹人憐愛。

  又如夏至,一般認為雨季不宜出遊,不過,從紫明通至五条通的寺町通,沿途寺廟聚集、拱廊連貫,撐著小傘信步其中,消暑涼爽,十分快意。

  你要怎麼決定何時造訪京都?到了這裡,你該體驗什麼?留下什麼印象?每個節氣的京都風貌都不同,透過本書忠實、完整又充滿情感的記載,你可以享受無數次最道地的京都之旅。

本書特色

  【常民生活的角度】以二十四節氣為主軸,介紹京都各時節最好的風光景致、物產、祭典、和菓子、食材、景點與名店,最貼近當地生活文化。

  【篇幅簡約而不失廣泛】一座古都,必然有著難以歸納的豐沛文史知識,柏井壽以節氣更迭和天候景況為準,精確抓出遊歷熱點,按圖索驥,你不會錯過最精美的事、地、物。

  【旅宿權威的文學觀點】柏井壽以優雅簡練的文字,訴說京都的季節、生活、文化與美感,易讀、實用,且饒富趣味。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.