Home > Information
Check-outs :

犬之島

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

●美日兩位大師首度合作:鬼才導演威斯・安德森+《末日》、《笨金魚》漫畫大師望月峯太郎
  ●威斯・安德森最新停格動畫長片《犬之島》(Isle of Dogs)改編漫畫版
  ● 小男孩和狗的情感動人,擅長末世感場景的望月圖像風格強烈
  ● 原作動畫電影榮獲2018年柏林影展最佳導演銀熊獎

  置中狂導演威斯・安德森不僅在美學上異常堅持,私底下更是個哈日族。2018年推出的停格動畫長片《犬之島》首度向諸多日本文化元素致敬,更找來知名日本動漫創作者跨界合作,繼邀請到大友克洋繪製日本版海報插畫(收錄在《犬之島動畫電影製作特輯》)後,更進一步邀請圖像風格強烈的漫畫大師望月峯太郎將電影故事改編成漫畫。

  漫畫內容基本上忠於電影故事線,在未來的日本,因為狗狗的數量快速成長而引發了犬流感,巨崎市的小林市長因此將全市所有犬隻移送到離島任其自生自滅。市長的養子阿中為了尋找愛犬Spots(斑點),偷了一架小飛機飛往被隔離的「犬之島」。迫降後遇上五隻來自不同背景的狗狗,為了尋找Spots,阿中意外和其中唯一的流浪狗「老大」踏上前往Dog Zero的探險旅程……

  動畫電影中當阿中說日文時都沒有翻譯,望月改編的漫畫不同於影片從狗和外國交換學生的視角來敘事,聚焦在小男孩阿中和流浪狗「老大」的背景和心境轉折,以另一種方式讓觀眾和讀者補足了阿中的情緒。好幾幅重要的畫面將阿中和Spots以及老大之間的情感、姿態捕捉描繪得非常動人。

  漫畫大師望月峯太郎擅長描繪末世感場景,海中孤寂、堆滿垃圾和病犬的「犬之島」正是其擅場,望月將《犬之島》的故事掌握、詮釋得非常好,是一次難能可貴的優秀跨國、跨界合作。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.