Home > Information
Check-outs :

藍天會在牆外等著你:愛與不愛,你最後都是一個人

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從懵懵懂懂、失戀分手、婚姻百態與兩性價值觀探索,
  讓讀者做對選擇、勇於重新出發。
  
  “ Where there is love there is life.“ ——甘地
  
  不分年齡、膚色與地位,愛情永遠是多數人的千年一嘆與憧憬。有人即便一路跌撞紅顏已老依然不放棄尋覓「真愛」;有人半生只顧豔羨旁人的美好姻緣……青春純愛、新娘(郎)不是我、婚姻比一杯白開水更無味……。
  
  每個人用自己的方式踏上征途尋愛找伴,圓滿、鎩羽、無奈看似個人福份,其實「徹徹底底認識自我,瞭知自己的需求」才是情字這條路坎坷多喘或幸福收場的關鍵推手。

  本書從懵懂摸索、失戀分手、婚姻百態與兩性價值觀等不同面相出發,提供讀者不同視角探索自我找到「true love」。

本書特色    

  引導讀者徹徹底底認識自我、瞭解自己的需求,在愛情路上找到幸福。

名人推薦

  王偉忠 知名電視製作人
  李四端 知名節目主持人
  朱衛茵    知名節目主持人
  邱永林 心理諮商師
  游乾桂 心理治療師
  許皓宜 心理諮商師
  黃宥嘉 眼科醫師
  H老師 兩性作家
  楊聰財 精神科專科醫師
  廖輝英 知名小說家
  蔡詩萍 知名評論家、知名節目主持人
  賴鴻慶    靈性成長導師
  Wendy老師 兩性生理專家

好評推薦

  如果男人日日覺得娶錯老婆,老婆肯定夜夜覺得嫁錯老公!該當機立斷?還是想辦法相忍為家?如果有了孩子,怎麼處理才圓融?建議大家聽聽吳老師的意見,應該,不會讓你讀錯書。──知名電視製作人 王偉忠

  男人確實不易落淚,這是背負傳統教養的包袱和社會期待的結果。如今,性別平權教育的推展和社會風氣的開拓,男孩落淚在很多家庭是不再被阻止,男人落淚更是真性情的表現。眼淚也是男人紓壓的方式之一,千萬別把它們擋回去。──知名節目主持人 李四端

  男人愛一個家的潛力是無窮的。初始,或許不清楚家庭的動力關係,不明白家人的內心需求,但是隨著歲月累增,隨著家庭故事的演變,男人還是有責任心去面對、去處理。

  佩服欣樺爸爸的堅持和付出,陪伴行動不便的老婆,又合力栽培女兒長大成人,這種辛苦不是外人所能理解。在此,祝福他們闔家平安幸福!──知名評論家、知名節目主持人 蔡詩萍

  男人撐起一家子,裝作堅強,愛發號施令,不願用心善待老婆。當女人覺得沒有得到關愛,就去尋找自己的世界,女人的外向性是很容易找到青衫之交,這時男人突然發現老婆年輕又漂亮。

  其實只要慈眉善目、好言好語,男人是可以在關係上扭轉乾坤的。──知名小說家 廖輝英

  男人不像女人在意自己的臉,當初好看的男人的臉,結婚後,慢慢地不好看了,可能有壓力,有心事,這時,女人往往看到外面有更好看的男人的臉。

  女人一樣要好好正視自己的臉,當初好看的臉也可能在婚後慢慢地不好看了。人是喜歡看好看的臉,女人/男人都要為自己的臉負責。──心理諮商師 許皓宜

  男人其實不需要在不同的女人身上尋找自己,男人也不需要太在乎別人的眼光,30歲以後的男人需要正視自己以往的經驗,重新找回安定的信心和力量,因為男人看懂自己的好,好女人就自然出現了。──Wendy老師 兩性生理專家

  男人遇到女人時,由於幻想、賀爾蒙催情,以及掩飾缺點,兩人會被自我蒙蔽了。加上彼此家庭背景、教育、信仰和生活經歷的差異,如果婚後雙方能學習愛與包容,尊重差異性,王子和公主過著幸福快樂的日子就能實現,否則可能是鬧劇或悲劇收場。──靈性成長導師 賴鴻慶  

  男女大不同,在結構上,男人是「點」,女人是「面」。例如,男人講一句「我愛你」,認為這一個「點」就夠了;女人若要求「面」的取悅,無時無刻地要聽到「我愛你」,那麼,關係必生衝突。

  男女相處,一切來自了解。女人不一定要別人取悅,先取悅自己才能茁壯自己。──知名節目主持人 朱衛茵

  男人當然有說不出的苦,男人要找到可以聊的對象真的蠻少。男人和男人聊天是很無聊,若找到紅粉知己聊是比較有趣,但又怕擦槍走火。

  建議男人在兒女長大獨立後,和老婆一起找幾對同溫層的夫妻檔,一起爬山、露營、旅遊等,就可以重新找到話題,舒解心中苦悶了──兩性作家 H老師

  謝謝吳老師點出了男性長輩5個不當的夫妻相處策略,那樣會教出重蹈覆轍的兒子,對老婆不夠理解和尊重。年輕一代的男士若能用「平策略」,就不會再有那些婚姻上不必要的困擾了。──眼科醫師 黃宥嘉

  從「家庭暴力防治法」的概念來看,冷暴力視同精神暴力。人是需要溝通的,從語言/非語言、文字/非文字各層面與人善意表達。

  若有人目中無人、視若無賭,則溝通無門;若有心調整,透過專業學習,可以學到類似「三明治溝通法」,肯定+建議+感謝,就可以改善關係了。──精神科專科醫師 楊聰財

  男人的人生如果沒有第二個選擇,則容易在滾滾紅塵中胡思亂想。以我自己為例,一天24小時中,除了8小時睡眠外,忙著閱讀、寫作、演講、爬山、溯溪、浮潛、打球、泡溫泉等,尤其打羽毛球和好友一來一往,滿身大汗,大呼過癮,這時也就沒有體力做額外的遐想了。──心理治療師 游乾桂

  男人的愛經常和自尊混為一談,誤以為太太聽我的話才是愛我;我講的笑話,她會笑,才是愛我。這是自我中心的愛,並不是真正的愛。

  男人從小習慣「接受」,不習慣「付出」,男人必須學習縮小自我,放大對方。──心理諮商師 邱永林

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.