Home > Information
Check-outs :

疼痛的修復練習

  • Hit:16
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

認識自己的身心系列繪本

  人們常說「身與心是密不可分的」,
  恐懼、傷痛等心理感受,又或者疼痛等生理狀況,
  有很多是大腦利用身體發出的警告信號。
  本系列四冊繪本,要為您揭開疼痛、創傷、焦慮、寬恕的機制,
  並教您如何改善這些狀況,甚至善用它們。

  ★理解「疼痛」最好的敲門磚!
  ★以簡白的語彙將基礎科學與研究說給你知!
  ★易懂的比喻、恰如其分的機智,混搭美麗的插畫,平易好理解。
  ★隨頁適時補述專業學說沿革與故事,簡要卻不漏失重點。
  ★實際、有效的實踐方法,讓你的生活更完滿。
  ★提供重要的延伸閱讀與研究資訊,讓你可以繼續深入探究。

  「疼痛是如何發生的?」
  「神經系統是怎麼運作的?」
  「啥?慢性疼痛與身體組織無關!」
  「怎麼做才能改變疼痛的感受?」

  疼痛只是一種症狀還是一種疾病?
  疼痛是一種反射作用?一種情緒?還是一段記憶?
  疼痛是大腦對危險所發出的警告!
  然而大腦並沒有疼痛中樞,疼痛是許多因素交互作用而成。

  認識疼痛,是舒緩疼痛的關鍵!
  這本以研究為基礎的繪本將回答關於疼痛的眾多問題,
  藉此呈現疼痛的奇特之處,
  並以略帶幽默的方式,深入淺出地解釋疼痛的機制,
  說明如何克服疼痛,進而探索人類重新訓練大腦的非凡能力。

好評推薦

  兩位作者做了一件非凡的事:他們設法讓「疼痛」變得美麗而有趣。 如果你想真正理解自己與疼痛的關係並同時充分享受,那麼這本書非常適合你。――佛萊德.迪金(Fred Deakin),倫敦藝術大學互動數位藝術教授,Lemon Jelly樂隊的成員,以及Airside設計機構的創始人兼董事

  這本關於疼痛的繪本,海恩斯匯集了很多精彩的見解。運用豐富多彩的圖像,以一種有趣的方法取代舊模式來書寫。其豐富的科學資訊有助於逐步拆解疼痛這種文化。海恩斯更進一步提供了一些實用的工具,讓我們可以重新連接身體對疼痛的反應。這本小書蘊含了強大的力量! ――波.富比世(Bo Forbes),心理學家,瑜伽老師,《情緒平衡瑜伽》一書的作者

  憑藉這本直觀且智能、視覺皆豐富的繪本,海恩斯與斯坦汀為人們提供了莫大的助益。了解疼痛是治療的關鍵,這本簡潔而精彩的繪本是教導人們為什麼會經歷疼痛,以及如何「忘掉」疼痛的完美資料庫。 我迫不及待地想把這本書介紹給我的所有客戶,並推薦給我的聽眾。無論您是患有慢性疼痛的人,還是希望在工作中能更理解疼痛的教師或醫生,請閱讀本書。這是一座巨大的寶庫。――布洛克.湯瑪士(Brooke Thomas),羅夫術執業師,運動教育家,以及Liberated Body Podcast的創辦人

  這本看似簡單的繪本裡的智慧與知識悄悄地吸引著讀者。起初,大家可能不認為繪本會有這種深度的洞察力,但它的能量可以比擬作一場紙本的TED Talk。它使讀者不禁地一頁一頁讀下去,直到最後意識到自己想要再次從頭閱讀它,並驚呼這種易於親近的方式,竟可以包含如此豐富的有用資訊。――大衛.波西利(David Berceli),創傷釋放運動(TRE)的創辦人

  二十多年來,我一直積極管理多種健康狀況。史提夫在書中解讀了關於我們的大腦、神經與身體記憶的資訊,勾畫出一個框架,這個框架提供了一個關於疼痛、健康、醫療議題,嶄新而富有洞察力的視角。他區分了不同類型的疼痛,並闡述了我多年來遇到的一些難解資訊。我想自己會經常反覆閱讀。真是 太棒了!――克雷格.吉文斯(Craig Givens),一個想要管理自身疼痛的人

  向你的朋友、家人或老闆解釋自己的慢性疼痛可能很困難。 但是,如果有一個輔助工具,不僅可以協助你的支持網絡好好地了解你的疼痛,還可以幫助減輕疼痛呢?這本以學術研究為根基的繪本可能可以讓你兩者兼得。請花個三十分鐘閱讀本書――它不僅會給你一個資訊豐富、有趣的方法,將疼痛轉達給你的支持網絡,研究它還可以減輕你的疼痛。――《Pain Pathways》雜誌

  這本書並非適用所有患有慢性疼痛的人,但我強烈建議具有情緒智力又必須與疼痛相處的人讀它,它將帶給你「創造性反應」。――費莉西雅.考克斯(Felicia Cox),手術全期協會(The Association for Perioperative Practice)

  這本精美的繪本提供了一個有趣且資訊豐富的疼痛科學敘述。――凱.米謝爾(Kay Mitchell),MFHT,《國際治療師》(International Therapist)

  蘇菲的畫作讓本書獲得成功。她有一種獨特而引人入勝的風格,若沒有這種視覺元素,文字可能會有些枯燥或過於技術化。就對生物學或醫學感興趣的人來說,這是一本引人入勝的讀物,它在繪本形式的書籍中表現得非常好。――美國書籍協會YALSA(Young Adult Library Services Association)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.