Home > Information
Check-outs :

結構方程模式理論與實務:圖解AMOS取向

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

◎最新理論+精華實務=立竿見影的學習成效。◎深入淺出的解說,融會作者多年授業精華,緊扣國際最新學術趨勢,帶領讀者輕鬆進入專業領域。◎蒐集整理實務操作曾面臨的難題,提出確切解決辦法,指引讀者更有效率的途徑。◎隨書附贈光碟:除資料檔外,包含三套Excel VBA巨集 & VB程式,以供進行SEM適配函數極小化的試驗、二層次因素分析與交互相關的差異性考驗。結構方程模式(SEM)是當代量化研究及測驗編製的最佳利器、必備知能。目前廣泛應用於社會科學、行為科學及市場行銷等研究領域。SEM的應用軟體AMOS,具有圖形操作介面,人人易學、易懂。本書以此為示範工具,理論與實務交叉佐證,學習與應用效率高。理論上,本書簡介了SEM的基本知能:三種量尺的建立方法,徑路分析的追蹤規則,理論模式的辨識性分析,適配函數的極小化過程,各種適配指標的選用、評估與其運用上之迷思。另外,書中亦論及二層次驗證性因素分析及跨群組與跨時間測量及結構的不變性分析,學會Gamma change、Beta change與Alpha change分析。實務上,除了AMOS徑路圖操作之基本功外,本書也介紹了SEM在測驗工具上的信效度考驗與差異試題功能(DIF)分析。書末則論述了SEM取向的交叉延宕分析與SEM中發生多元共線性的症狀與其解決方法。近十年來,國際SEM學術已有長足進步,本書內容緊扣最新相關學術脈動,將是舊雨新知掌握SEM新知能的捷徑。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.