Home > Information
Check-outs :

聽一整塊大陸唱歌:從大西洋到太平洋的四千英里鳥鳴之旅,跨物種翻譯者的自然觀察與生命記事

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

內容簡介

世界首屈一指的鳥鳴專家……除了他之外,沒人能寫出這本書,


因為沒人能像他那樣聆聽鳥類唱歌 ◎80幅禽鳥細描插畫,381首QR code錄音◎兩輛自行車,一對父子,從此岸到彼岸的聲景饗宴◎生物學×動物行為學×歷史學×語言學×生態學×地質學×親子故事×旅行文學,結合科技的嶄新自然人文書寫◎臺灣大學森林環境暨資源學系副教授  丁宗蘇老師  專業審定.導讀生命凝思與自然交織,聽見大地聲景中最動人的故事歡迎加入鳥鳴專家唐納‧柯魯茲馬為期十週、橫跨美國十州的單車之旅,在這段前所未有的旅程裡,他和兒子從大西洋騎到太平洋,一路漫遊和聆聽我們的大陸如何唱歌。騎乘在偏遠的鄉村路上,穿越壯闊大地,從清晨到黃昏甚至黑夜,你將在這趟漫遊中,深刻聆賞到許多人視為當然的鳥鳴交響樂。柯魯茲馬帶領我們一路往西,騎過四千多英里,以悠閒的步調深入聆聽這些大自然的歌聲。 這本書也是穿越一個年輕國度和古老地質的導覽之旅,邀請讀者把繁忙的日常生活擺到一邊,去追尋自己的夢想。它禮讚花草樹木、岩石河川、山脈平原、雲朵天空、風勁風息,以及沿路遇到的地方腔調與民眾。這同時是一部父子親情的故事,講述兩人從大西洋到太平洋的悠緩旅途中,如何加深彼此的紐帶。 全書以日誌形式敘述每天的行程,四條主線相互交織:一是最重要的鳥鳴紀錄,二是父子關係,三是大地歷史和沿途民眾,四是中年作者重新自我追尋的心靈成長。 聽鳥兒唱歌,我們聽見了什麼?作者在旅途中扮演了跨物種翻譯者:從維吉尼亞的黃褐森鶇彼此對唱的小夜曲到大提頓國家公園裡雀鳥發出的黎明到來的信號。他將人類口音因地理位置而異的情況與美洲雀等鳥類物種所表現出的不同方言聯繫起來。他還進行一些自發的科學觀察:計數一隻小嘲鶇模仿了哪些聲音來推斷其最喜歡的聲音。書中還引出了動物智能的主題,作者將自己一路上的導航煩惱和每年都在巴西與美國之間往返遷徙的紫崖燕所表現出的令人驚嘆的方向感進行了對比。在這趟穿越大地之旅中,作者發現自己走上了一條自我反省的隱喻之路。他對一路上遇到的動物、植物和人類的寧靜,欽佩地傳達出一種對各種生命形式的由衷感激和欣賞。 書中以美麗的插圖描繪禽鳥與風景,並附有QR code可連結到網站,讓讀者在鳥兒歌聲中沉浸於獨一無二的閱讀體驗。 這部充滿洞見的著作將帶你展開一場與眾不同的旅程--你跨出的每一步,都有鳥鳴相伴。 英文版原書官網  http://listeningtoacontinentsing.com/

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.