Home > Information
Check-outs :

精靈迷宮:押韻童話集

  • Hit:24
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

兒童文學界的幽默童話大師林世仁,帶你一起ㄞ一ㄨㄡ唱童話!
8首押韻童話,動物的異想世界繞一圈
是培養孩子創造力與中文學習力的絕組合

  ★榮獲文化部中小學優良讀物
  ★好書大家讀入選

  你看過會唱歌的童話嗎?林世仁暨暢銷30萬冊之「字的童話」與最受歡迎之童詩精選集《樹先生跑哪去了?》,再度為兒童創作十七首用韻腳唱歌的童話。

  以十六個韻母為基礎,蒐羅該韻母的字詞,編寫成一篇篇趣味橫生的童話故事,分為上下兩冊。每個韻母就像一個火車頭,拉著車廂,載著自己專屬的字詞,串成一個個充滿節奏,適合朗誦的童話列車。

  ㄅㄨㄅㄨ,會唱歌的童話列車就要開動囉!小朋友們請快上車,聽故事唱故事,在快樂的節奏中,享受中文學習的樂趣!

  【閱讀123】專為低中年級孩子設計,銜接圖畫書與文字書的橋樑讀物
  70萬冊的肯定,橋梁書的首選!
  閱讀123,輕鬆閱讀零負擔
  為初步跨入文字閱讀的小讀者設計,透過趣味的情節、創意的插圖,依照字數、主題與情節複雜度,分為「初階」與「進階」,讓父母和老師有系統的引領孩子快樂學閱讀!

  「閱讀123初階」
  字數約五千字到八千字,情節簡單、趣味。

  「閱讀123進階」
  字數約八千字到兩萬字左右,主題和文類豐富多元。

  系列特色
  1.參考教育部公布的小學生常用字頻表,全系列讀本用字遣詞以7-9歲孩子應熟悉的兩千五百字為主。
  2.從五千字一本的短篇開始,延伸至兩萬字的讀本,依照字數、主題與情節複雜度作為分級的基本指標,分為「初階」與「進階」,可讓小讀者選擇適合的讀本,享受「自己讀完一本書」的成就感。
  3.故事類型多元,「初階」讀本以貼近孩子的童話、生活故事和民間傳說為主,並且開發科普讀本,將自然知識融入文學;「進階」讀本則發展出寓言、奇幻故事、散文與動物故事等更多文類。
  4.邀請兒童文學界優秀作繪者共同創作,結合童書的文學性和進階閱讀的功能性,輔以現代感與創意的面貌,提升小讀者閱讀的欲望,打好學習的基礎。

本書特色

  ◎本書3大特色
  ★知名讀本「閱讀123」系列之短篇童話集系列。
  ★賴馬大師擔綱插圖,其幽默及擅長安排小細節的圖像,製造文圖合奏精采萬分。
  ★每一首押韻童話中安插一個小議題,讓孩子在讀文學的同時,樂趣和思考力同時UP。

聯合推薦

  林良、林文寶、林文(音勻)、柯華葳、張子璋、陳木城(依姓氏筆劃排序)

  每一位兒童都能成為獨立閱讀者
  「這一系列橋梁書不說深奧的概念,而以接近兒童的經驗,採趣味甚至幽默的童話形式,幫助中低年級兒童由喜歡閱讀開始,慢慢適應字多、篇章長的書本……【閱讀123】系列是一個有目標的嘗試,期許有了橋梁書,每一位兒童都能成為獨立閱讀者,透過閱讀學習新知識。」──中央大學學習與教學研究所教授 柯華葳

讀者推薦

  某日放學,兒子堯堯跟我提起故事媽媽分享了幾本親子天下出版的「閱讀123系列」書籍,他很喜歡,問我今年生日禮物可不可以選這一系列的書,我感到十分驚訝。
  當這五本倍受期待,充滿幻想、幽默又帶點小小搞笑的書寄來了,他只花兩個晚上就看完。這個小孩,在七歲生日前夕,也走進了文字世界,開始悠遊其間了。──Sama (「Sama記事本」格主)
              
  【閱讀123】系列zozo、yoyo每一本都好喜歡!我很喜歡左右姊妹看一些幽默的童書,像是林世仁老師的《換換書》這類顛顛倒倒、跳脫既定模式的書,總覺得遇上什麼大困難,幽默一點就能坦然度過。推薦給小一到小三的小朋友。 ──Selena(「一開始就不孤單」格主)

  為了讓孩子愛上閱讀,我「半強迫」全班輪流閱讀【閱讀123】,每週一本,並上台分享。當聽到同學說一本書怎樣好笑好玩,每個孩子都會好想看!學生們high作家和插畫家的程度,不亞於追星族呢!──楊佳惠(嘉義文雅國小教師)

  *有注音

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.