Home > Information
Check-outs :

是寶貝讓你傷心了嗎?:不管有沒有明天,都要學著撐過今天

  • Hit:10
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

如果《是我讓你傷心了嗎?》拯救了你低潮的心,
  《是寶貝讓你傷心了嗎?》帶你珍惜幸福與快樂!
 
  是否曾有獨處的念頭?
  但有時又因為孤獨而莫名感傷,甚至恐懼?
  其實你可能只是在尋找了解你的人。
  你知道自己不是任性,只是想活出自我……
 
  你的呼喊,動物寶寶都懂!
  看看牠們遭遇的生活困境與挑戰,你將發現,
  原來我們的生命如此絢麗、美好又精彩,
  儘管多舛或偶爾不如意,
  最美麗的莫過於珍惜當下的幸福!
 
  網路創作插畫家布魯珂‧巴克繼《是我讓你傷心了嗎?》大獲好評,再次透過呆拙的畫風,讓116種動物寶寶現身說法,包括大象寶寶沒辦法控制自己的鼻子、河馬寶寶一出生就是45公斤的超級大巨嬰、黑熊永遠在冬季出生、科莫多龍寶寶一出生就要想辦法不被爸媽吃掉……

  看著動物寶寶們的呆萌表情,聽著牠們的稚語與獨白,讓遭受情緒桎梏的我們瞬間開朗,彷彿一切難關不再難以跨越,甚至有了前進的力量。赫然發現,眼下此刻其實無比幸福!
 
暖心推薦

  8元哥 插畫家
  小球(莊鵑瑛)  歌手、自由創作者
  周慕姿 心理師、心曦心理諮商所所長
  阿鏘的動物日常
  胡展誥 諮商心理師
  微疼 微不幸網漫家
  雷雅淇 PanSci泛科學總編輯

  這本書記錄了超過 100種你我所不知道的動物爸媽與寶寶們的小知識,內容中幽默趣味又有點無厘頭的動物OS,有些令人會心一笑,有些令人覺得傷心,但也解釋了許多動物寶寶與爸媽令人無法理解的行為。就像我的育兒過程中,也有許多一般人無法理解的小知識,例如:「爸爸在哄睡過程中,通常會比小孩先睡著」、「10個男寶寶之中、有9個會故意聽不見爸媽的話」、「男人在成為爸爸之後,被另一半罵的機率會增高」等等。
  身為一對雙胞胎男孩的爸爸,在看過這本書之後,如果再遇到小孩做出令我無法理解的行為時,也更能坦然面對了。而且自己養小孩過程中做出令旁人無法理解的行為時,應該也有更多藉口能來說服別人了!──8元哥  手作插畫達人
 
  繼《是我讓你傷心了嗎?》說出自己的心聲之後,這次作者要帶你聽見不同動物寶寶的心裡話。淺嚐小知識的同時,我必須要說:「天啊!我太愛作者心裡的OS了!」──小球(莊鵑瑛)歌手、自由創作者
 
  有多久沒有遇見一本書,會讓你不自覺地一頁頁往下翻?讓你笑著、笑著就掉了眼淚?身為心理師,我遇過許多爸媽帶著孩子的問題來談話,有時候他們很生氣,有時候也難過落淚。「是什麼讓你如此傷心?」我心裡好奇著。人類一生與至親之間擁有親密卻也衝突的牽絆,有時候覺得被愛,有時候又令人窒息緊張。
  那麼,在動物的世界裡,親子又是如何相處呢?翻開這本可愛而真摯的書,將會帶著你跨越生活中的負能量,重新找到愛與前進的動力!──胡展誥  諮商心理師

  人生中有些事情不知道不會怎樣,但知道了會很不一樣,就像這本書一到我手上,我就發現它很不一樣。現代人喜歡動物,喜歡短閱讀,又想短時間吸收知識,有什麼方法可以三種願望一次滿足?有!這本書給了我們這個答案!(眼神笑)
  想想可以在跟朋友聊天時隨口說出:「哇!你們知道嗎?蝸牛交配後,兩隻都會懷孕歐!」「狗爸媽會吃掉自己生病的孩子歐!」媽啊!朋友圈瞬間覺得你超神、神到爆!瞬間覺得自己的層次和你不同,能和你聊天真是榮幸。
  但通常他們不會說出口。因為他們只能用這樣的情緒來壓抑自己的無知,壓抑對你的崇拜!
  看,知識就是這麼容易吸收取得!想吸收平常人不知道的動物冷知識嗎?想隨興又簡易的吸收知識嗎?讀這本書就對了!──微疼  微不幸網漫家

  你知道嗎?智人種有個壞毛病,他們喜歡用自己的觀點看其他物種。動物寶寶在我們眼裡和影片裡總是那麼可愛、可憐和萌萌噠,但牠們面對的是比我們社會還要殘酷的大自然:狗爸媽會吃掉自己生病的小孩、有一半的小豬是被媽媽壓死的,跟父母之間的關係既是合作,更是競爭,還有無數種動物無法和父母討抱抱,因為打從出生就未曾相見過。在兄弟姐妹間脫穎而出,讓自己快快長大並活下來是動物寶寶們最大的目標;再看一眼牠們,再看看不想長大的我們,你還會覺得牠們只有可愛嗎?
  當我們不再只以人類的角度去看世界時,會發現生活中那些我們自以為只有智人才有的糾結,能在自然中得到紓解。
  輕鬆詼諧的《是寶貝讓你傷心了嗎?》,不只能讓人長知識,更能從認識這些動物的行為中去開闊你的視野,讓狹隘的智人種思考out!--雷雅淇 PanSci泛科學總編輯

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.