Home > Information
Check-outs :

荒原

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

※「司馬中原進入文壇六十年紀念復刻版」!
  一個豺狼出沒、盜匪橫行的三不管地帶,歷經土匪、日寇、匪共的侵擾蹂躪,一個傳奇性的俠義漢子歪胡癩兒,在烽火兵燹火中,帶領著人們反抗暴力,找到生命真諦。
  ※司馬中原經典代表作之一,描寫大時代下的小人物,勾人心弦。
  ※另附齊邦媛教授、中原大學講師陳康芬、魏子雲兩篇導讀,幫助讀者更清楚了解本書的精華及看點。
  ※走過一甲子歲月,經典復刻版重現。好書永遠經得起考驗,儘管時代變遷、歲月流逝, 感動依然長存於心中。震撼兩岸三地,司馬中原經典傳世之作,南方朔、蔡詩萍……等多位名家真情推薦!

  沒有人敲鑿古往的歲月去推究有關洪澤湖的傳說,
  傳說是荒謬而神奇的,
  像許多古老中國的神話一樣,
  使那荒誕的傳說在民間傳播著,
  經歷了無數世代的遞嬗,
  轉化成一種使人安心、使人敬凜的力量,
  繼續流淌過歷史長河。……

  這是頭一回,他推倒內心朦朧的直感。一顆拖曳光尾的流星就那樣落了,他心上永刻著葵火光亮裏那張凝定的臉,和那種連接生死的不變的笑容,他為何要選擇沉落?這裏不是他的家鄉!牛車、毛驢,三十里地,澤地上的人的故事寫在腳印兒上,那張臉是一道光,照亮了他十九年的黑暗。他實在不能推究得更深更遠,他只能循著那光,使自己活得清醒一點。

  民國三十年到民國三十六年間,日閥佔據了城鎮,八路盤據了四鄉,土匪橫行,偽軍不但仗著「皇軍」的威勢欺凌鄉人,更勾通「八路」胡作非為;再加上天災疫癘的無情,洪澤湖四野到處堆滿了苦難。蘇北紅草荒原上,老百姓在一位赤肝忠膽保國衛民的俠義漢子歪胡癩兒的感召下,接連抗日、反共,用頑強的生命力抵抗著命運的捉弄。司馬中原在書中運用精鍊的鄉土語言並揉合圓熟的現代技巧,鮮活地刻繪出那些在苦難中奮鬥不屈的中國農民,也嚴肅地透視我們民族的特質,更象徵民族延續的新生力量正不斷地生生不息下去。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.