Home > Information
Check-outs :

民事诉讼法学

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

長期以來,在司法部的領導下,法學教材編輯部認真履行為法學教育服務的職能,為滿足我國不同層次法學教育發展的需要,在全國高等院校和科研院所的大力支持下,動員了包括中國社會科學院法學研究所、北京大學、清華大學、中國人民大學、浙江大學、廈門大學、中山大學、南京大學、武漢大學、吉林大學、山東大學、四川大學、蘇州大學、煙臺大學、上海大學、中國政法大學、西南政法大學、中南財經政法大學、華東政法大學、西北政法大學、國家行政學院、國家法官學院、中國人民公安大學、中央司法警官學院、廣東商學院、華東師范大學、山東政法管理干部學院、河南政法管理干部學院等單位的教學、科研骨干力量,組織編寫了《高等政法院校法學主干課程教材》、《高等政法院校規劃教材》等多層次、多品種的法學教材。
這些教材的出版均經過了嚴格的策劃、研討、甄選、撰稿、統稿、修訂等程序,由一流的教授、專家、學術帶頭人擔綱,嚴把質量關,由教學科研骨干合力共著,每一本教材都系統、準確地闡述了本學科的基本原理和基本理論,做到了知識性、科學性、系統性的統一,可謂“集大家之智慧,成經典之通說”。這些教材的出版對中國法學教育的發展,起了非常重要的推動作用,受到廣大讀者的歡迎和法學界、法律界的高度評價。
教材是一定時期學術發展和教學、科研成果的系統反映,所以,隨著科研的不斷進步,教學實踐的不斷發展,必然導致教科書的不斷修訂。國際上許多經典的教科書,都是隔幾年修訂一次,一版、五版、二十版,使其與時俱進,不斷成熟,日臻完善,成為經典,廣為流傳,這已成為教科書編寫的一種規律。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.