Home > Information
Check-outs :

到哪工作都吃得開,和誰共事都合得來

  • Hit:15
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

作者尾原和啟曾在許多人嚮往的企業占有一席之地
如麥肯錫、樂天、NTT DOCOMO、Google、瑞可利等
他為什麼能爭取到這些「夢想工作」
又是如何找到志同道合的夥伴?
關鍵不在於時機、背景或任何外在條件
你只需要擁有——
看得到趨勢脈動的眼睛、連結眾人力量的心
主導局勢的觀點、不怕失敗的訣竅

  作者尾原和啟歷經十二次轉職,在高喊「鞠躬盡瘁」、為公司奮鬥一輩子的日本職場文化中,無疑是個特別的人物。攤開他的履歷表,樂天、NTT DOCOMO、Google、瑞可利(Recruit)……他在變化無常的世界闖出一片天。

  本書融合作者多年來的工作心得,透過深入淺出的舉例與說明,給所有對於現況不滿、迷失方向的人最誠摯的建議。

  AI時代來臨,我們必須跟上電腦的步伐,思索更快樂、聰明的做法。想要在新時代殺出一條血路,就要認知到舊觀念早就大勢已去,別再緬懷過去!

  正如書中的觀念:「就算公司可以給你保障,但社會不能給你的公司任何保障。」無論是誰都無法脫離這場互聯網化的商業時代,AI不是看不見的變化,它是逐漸成真的現實,未來將要面臨的抉擇。我們能做的就是看透職場生態,創造適合自己的最佳戰場!

  無論在哪個職場工作,都能成為人人稱讚的人才。
  無論在地球哪個角落,都能在喜歡的地方,與志同道合的人一起工作。

本書特色

  1.深度分析職場現況與趨勢,讓你比別人領先培養未來必備能力:

  作者從IT產業出身,除了大家熟悉的樂天、Google,還有瑞可利(Recruit),根據《數位時代》報導:「這家54年的老企業,從傳統人資公司轉型成日本最大網路集團,並拓展海外,為2030年擊敗亞馬遜及阿里巴巴積極布局。」哈佛商學院教授Sandra Sucher說:「瑞可利是網路時代的先驅,他們的網站和 Yahoo在1995年同一個月上線,他們知道如何借助新科技的力量。」

  《到哪工作都吃得開,和誰共事都合得來》書中分享了很多麥肯錫、Google、瑞可利的工作方式與職場文化,想知道在AI時代殺出重圍的工作訣竅,一定要來讀一讀這本書。

  2.本書從職場的三大改變開始分析,不僅具有大趨勢的觀察,也有實用的建議。

  變化一∣社會與商業都將逐漸網路化:全球網路化將造成無數影響,談到工作模式,日後「個人」將與「眾人」或「企業」以對等的關係連結,分享知識成果。

  變化二∣今後只有專業人才,方能成為職場強人:適合活在網路化社會或商業模式中的人,有能力做到「連結」、「對等」、「分享」的人,勢必會成為某領域的專家。

  變化三∣公司與個人之間的關係將完全改變:從前企業的正式員工享有終身受雇的待遇,如今時代變了,員工與企業將轉變為對等關係,互利共生。未來,你需要不斷學習、不斷工作,而且必須兼顧興趣,在不斷變化的時代中經常改變自己。

  全書共分三大章:〈人人都能受用的工作新法則〉、〈百年人生時代的轉職哲學〉、〈在AI時代殺出重圍的工作訣竅〉,若想在這個創新的世代發揮所長,就必須具備前瞻性的眼光與工作能力。

  3.生動的故事、圖示與舉例,破解流行的迷思,提出創新的見解:

  作者融合時下職場類書籍與相關研究的理論,透過生動的經歷與說明,讓艱深的商業理論不再難懂。他更告訴讀者為什麼流行的「PDCA」工作術已不適用於AI時代,答案是在第一關P(Plan)的時候就已跑輸競爭者,不斷嘗試、修正的「DCPA」才更加符合時下所需。

誠摯推薦

  謝文憲∣知名講師、作家、主持人
  吳家德∣迷客夏副總經理
  洪雪珍∣斜槓教練
  蘇書平∣為你而讀執行長
  齊立文∣《經理人月刊》總編輯

專文推薦

  職場打滾三十年,我的金飯碗技能就是「懂銷售、擅長溝通表達與教學、充分適應團隊合作、坐而言不如起而行」,如此而已。我說真的,作者就是在說我,而且還增加了科技的應用與AI時代來臨的應對策略,我覺得超棒。閱讀本書的過程,我點頭如搗蒜,不能同意再多。——謝文憲∣知名講師、作家、主持人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.