Home > Information
Check-outs :

夢遊殺人事件

  • Hit:20
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

.法律推理名家濱尾四郎傑作精選集

  新宿料一家理餐廳的廚師藤次郎與女服務生美代子發生戀情,誰知帥哥要之助出現後,美代子移情別戀了。

  妒恨的情緒讓藤次郎想利用要之助罹患嚴重的夢遊症,將對方殺害。

  種種不可思議的巧合,似乎不斷向他暗示絕對可以進行一場完全犯罪。他要如何將法律知識與犯罪手法完美連結?要擬定殺人計劃?又該如何逃脫法律制裁?

  這場謀殺,最終又將如何出現什麼意想不到的結局?

本書特色

  法律推理名家濱尾四郎傑作精選集

  濱尾四郎是法律推理名家,以本身擔任過檢察官、律師的經驗,藉推理小說的創作方式,用寫實手法具體記述故事,討論嫌犯的殺人動機、法律制裁的妥當性等人性與社會問題。正因為如此,濱尾四郎筆下的故事,記述非常細膩、詳盡、寫實,作品既特殊又別具風格,主角大都是上流社會的知識份子,殺人動機則是三角戀情引起的嫉恨與復仇……

   除了〈夢遊殺人事件〉,本書同時收錄濱尾四郎的四篇精采傑作:

  〈死者的權利〉

  花花公子須山春在爭吵中殺死銀座酒家女秋田小夜子,須山當場被捕,坦承失手殺人,審判結果為二年徒刑,緩刑五年。小夜子的哥哥清吉認為判決不當,擬好殺死須山的完全犯罪計劃,卻發生車禍死亡,出現了意想不到的結局。

  故事詳細記述加害者與被害者的交往經過,以及周圍朋友對此事的觀點,讓讀者讀後深思法律的正義何在……

  〈他是殺人犯嗎?〉

  一對性生活不正常的年輕夫妻同時被殺,一名大學生當場被捕,也承認犯案。故事一直描寫被殺的這對夫妻生前的生活和人際關係,並沒有其他嫌犯出現。最後,嫌犯被判處死刑,但他在獄中留下的手記卻揭露事件真相,令人拍案驚奇。

  〈惡魔的子弟〉

  殺人嫌犯島浦英三從獄中寫信給擔任檢查官的學長土田八郎,談及自己先後結識了美女石原末子,以及酒家女露子。接著,敘述自己對石原末子的愛意,及對露子的殺機,最後擬定了殺人計劃,並且確實執行。

  書信的結尾,有著讓人意外的收場。

  〈他究竟殺了誰?〉

  某部會高級公務員中條懷疑妻子與她的表弟吉田有不可告人關係,不久,吉田失足墜海,究竟是意外,還是他殺?

  一年後,中條沿著日比谷公園散步時,光天化日下,慘遭汽車輾過,當場斃命,他究竟是死於車禍,還是遭人謀殺?這兩起命案又有什麼關聯?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.