Home > Information
Check-outs :

聽獨角仙說故事:土裡的11個月

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一部最完整的獨角仙的生活史!
  獨角仙在地底11個月的生活全紀錄。

  獨角仙是許多人喜歡的昆蟲之一,但你知道嗎? 大多數人腦海中獨角仙的樣子,其實只是牠們一生當中,非常短暫的一段時期而已。獨角仙的一生只有短短一年,其中約有十一個月都在地底下生活,來到地面上之後,也只有一個月壽命,最長也只能活兩個月。在地底下的時期,獨角仙到底是什麼樣子?又是怎樣逐漸長成我們所看到的帥氣模樣呢?

  研究獨角仙十多年的作者,以他的研究成果,搭配上豐富的插圖,從一顆卵開始,如成長日記般逐日記錄獨角仙幼蟲的每一個成長階段,一步步提出一些有趣又值得觀察的生物特點,像是獨角仙的食物是什麼?獨角仙是群居動物嗎?獨角仙他們的天敵是誰?獨角仙為了成功蛻變,又有什麼保護自己的厲害獨門秘技?

  跟著作者的介紹,孩子不僅能知道這些有趣的知識,認識獨角仙的成長歷程,更學會用科學方法來提問與觀察自然的重要能力。

名人推薦

  黃一峯(金鼎獎作家、自然生態教育工作者)
  黃仕傑(自然生態觀察家、科普書籍作者)

好評推薦

  跟著獨角仙一起飛向樹林
  文/黃仕傑(自然生態觀察家、科普書籍作者)
  每次探訪森林都能發現各種珍奇有趣的昆蟲,其中最讓我熱血的就是獨角仙!有牠存在就代表環境絕對自然豐富、充滿生機。第一次看到作者以獨角仙視角來傳達自然知識,加上繪者寫真細緻的表現方式,閱讀本書就好像跟著獨角仙一起飛向樹林吸食樹液、在森林底層進食腐植質、度過寒冬等待夏季來到,相信您與孩子翻開本書能得到許多生態知識,跟我一樣內心充滿歡喜。

  一本獨角仙的生活史
  文/黃一峯(金鼎獎作家、自然生態教育工作者)
  從小就很喜歡獨角仙,因為牠是造型很酷的甲蟲。這一本繪本,從特殊的視角來讓大家看見獨角先的生活史,也藉由牠們與其他動物相遇的故事,描述一個生命在自然裡會遭受到的生存逆境。這是一本值得珍藏的自然觀察好書,推薦給大家!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.