Home > Information
Check-outs :

作品集的設計學:日本30年資深創意總監,教你從概念、編輯、設計到面試技巧的實務教戰手冊

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

一本作品集
是發想力、編輯力與執行力的紙上展演
更是決定職業生涯的關鍵
 
前日本奧美創意總監飯田佳樹
集結30年業界經歷
從製作者與錄用者角度同步剖析
38個要點一次掌握概念、編輯、閱讀節奏到面試技巧的設計訣竅
 
﹝購買實體書附送飯田總監監製,PORTFOLIO IDEA NOTE創意筆記本﹞
 
片岡朗(日本知名字型設計師)
天野幾雄(國際平面設計大師)
林唯哲 (選選研設計總監)
林美吟(國立臺南大學視覺藝術與設計學系教授)
胡湘雲(奧美集團首席創意長)
葉忠宜(平面設計師)
鄒駿昇(視覺藝術家)
──推薦
 
想要獲得一份在創意產業的工作,可能不用專業證照背書、不用口條流利,也不見得要說一口好英文,但一本好的作品集,絕對是左右職業生涯的關鍵。
 
本書作者飯田佳樹自擔任奧美創意總監以來,30年間閱覽無數業界設計師作品集,發覺即便設計能力再優異,若沒有意識到作品集的重要性,不僅無法好好展現自己的專業能力,更可能錯失一個適合自己的職位。
 
─本書特色─
1 台灣第一本從製作方與錄用方出發的實務教戰手冊
2 從作品篩選、刊載方式、版面編排到閱讀節奏,5個主題38個要點一次掌握
3 各單元輔以清晰易懂的插圖及範例
4 除了紙本作品集的製作與設計,更整理使用數位裝置、面試場合與應試外資企業的注意事項
5 特別收錄 飯田佳樹 X 9位台日設計師製作甘苦談

如何界定一本作品集的好壞?作品集如何適當展現自己個性與能力?又是怎樣的主題與編排,能讓面試官興致盎然地將一本作品集從頭到尾閱畢,並決定錄用你做為公司的一員?

除了設計出好作品,更需要懂得如何設計一本好作品集的編輯學。從封面、分類、作品呈現方式到版面編排,作品集就是一場關於你自己的提案,無一不是在向面試官展現發想力、執行力、技能與喜好的展演。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.