Home > Information
Check-outs :

歸鄉

  • Hit:11
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★「引領娛樂小說界的全能寫手」日本最暢銷的警察小說作家
  ★「刑警鳴澤了」系列為其代表作,多次改拍成日劇(坂口憲二飾演主角)
  ★日本書店員力推,讀了就停不下來的「刑警鳴澤了」
  ★系列累銷在日突破200萬冊
  
  一椿過了追訴期的懸案,
  孤狼刑警大雪中茫茫追兇,
  壞蛋哪,你可別冬眠了啊!
  
  長年與老爸行同陌路的鳴澤了,因刑警父親的離世,請假回到了新潟老家處理後事。喪禮結束隔天,一名叫鷹取正明的年輕人來到了家裡。

  鷹取是老爸生前唯一未破懸案的受害者家屬。巧的是,這起殺人案的十五年追訴期在鳴澤了父親喪禮當天正式結束,而他卻選在過了追訴期的隔天跑來找鳴澤了,並唐突地希望做兒子的自己找出真兇,了結此案。

  此人行徑詭異,但既是父親生前唯一沒解決的案子,為了彌補遺憾,也想證明自己的能力,鳴澤了暗自決定重查此案。

  循著父親遺物裡的資料,鳴澤了排除萬難尋訪證據,然而在新潟沒有偵辦權限的他,仍舊遭遇了層層阻礙:新潟縣警的添亂、鷹取與相關人證之間曖昧不明的證詞、父親筆記裡的神祕符號、呼之欲出的兇手,使得整起案件愈發撲朔迷離……
  
  只要有人記得,案子不會消逝,
  鳴澤了全力奔走,揪出即將冬眠的壞蛋!
  而真相,將化為一道銳利的恐懼,直竄腦門!

  從故鄉新潟到東京,「警三代」鳴澤了職場努力記
  精采絕倫,令人廢寢忘食的警察小說
  日本刑事控書店員黑著眼圈熬夜也要推薦!,

  ※《歸鄉》主要人物介紹
  
  鳴澤了  祖父、父親都是刑警,從小耳濡目染,深深自覺生來就是要當刑警。他以刑警的工作為榮,享受以正當理由與權力逮捕犯人時的快感。一年三百六十五天一天二十四小時都不曾丟下刑警的身分。做事一板一眼,認為世界非黑即白,即使再細微的犯罪也不容逃脫。不管是親人或是警察同僚,犯了罪都一視同仁。二十九歲離開新潟縣警本部,三十歲重新考進東京警視廳派駐多摩警署,而後調至青山署生活安全課歷練一陣子後,目前轉調至刑事課。

  鳴澤家的男人到中學畢業,一律到東京讀高中、大學,體驗單身生活。大學時代曾留學美國一年,因此精通英語。

  考慮到刑警要經常跑現場,因此菸酒不沾,不喝碳酸飲料以維持絕佳體力。
  
  鷹取洋通  十五年前被殺的男子,新潟大地守護(Earth Save)的創辦人
  鷹取正明  洋通之子
  羽鳥美智雄  新潟大地守護的創辦人
  池田幸平  新潟大地守護現任會長
  橋上  新潟大地守護第一任會長
  山城  新潟大地守護的理事
  岬直子  鷹取和羽鳥的高中同學
  大塚尚美  正明的前女友
  瀧澤直道  新潟愛想園園長
  三富寬一  新潟惠學園職員
  
  綠川聰  前刑警,現任職保全公司
  大西海  新潟縣警中警署刑警
  安藤忠志  新潟縣警中警署刑警
  中尾  鳴澤的小學同學
  內藤優美  鳴澤的女友
  內藤勇樹  優美的兒子

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.