Home > Information
Check-outs :

幽靈書生:校園文革恩仇錄

  • Hit:8
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

埋葬四十年的文革恩仇,隨著紅衛兵墓園裡走出的幽靈,重現世間……

  ◎一個自詡為逍遙派,潛心學術研究的高材生,為何轉身成了造反派紅衛兵?從此墜入了「橫掃一切」、「絞肉機」般的惡鬥之中,身不由己的走過那段恐怖驚心、史無前例的災難歷程。

  ◎本書是迄今唯一描寫大學文革全過程的長篇小說,並著力於廣闊的「文革時期」的社會生態,塑造了上百位栩栩如生的人物形象。無論是教授慘死、學妹夭折、書記蒙難、師傅入獄、書生受刑、串聯瘋狂、武鬥慘烈、邪惡猖獗、愚昧橫行,都是有真實原形,因而有血有肉,讀來令人驚心動魄,渭然長歎。

  一個陰森森的淩晨,紅衛兵墓園裡發出了怪異的笑聲。一陣霧霾冉冉升起,從墳墓中走出一個幽靈!驚動了江東市!驚動了化工界!更驚動了從臺灣歸來的,當年的校花周靜茹! 於是,埋葬了四十年的故事一一揭示在人們的面前.......

  「施主,恕老衲直言,一年之內,施主恐有大劫難啊!老衲有兩句話,施主可記之: 黑白貪戀休出樓,紅綠過眼速登舟。」 高僧的讖語,會是劉致遠躲過文革災難的救命符嗎?  教授慘死、學妹夭折、書記蒙難、師傅入獄、書生受刑、串聯瘋狂、武鬥慘烈、邪惡猖獗、愚昧橫行,曠世劫難,不堪回首!

  然而,大劫之中也有郎才女貌、柔情蜜意,也有風花雪月、孝義天倫,人性之美不曾泯滅!

  本書是迄今唯一描寫大學文革全過程的長篇小說。

  內容豐富、深刻,文筆流暢,見解獨到,受到廣大讀者的熱烈好評。

  尤其可貴的是,該書故事精彩,可讀性極強。

  喜歡愛情和校園作品的讀者,可以從中讀到上世紀中葉,大學校園內莘莘學子們多姿多彩的愛情生活。以及在所謂「階級鬥爭」的衝擊下,在武鬥血與火的洗禮中,生離死別的愛情放射出異樣的、更加絢麗的光彩。

  喜歡武打和計鬥的讀者,可以看到所謂「階級鬥爭」中孫子兵法,三十六計的運用,以及真實的現代冷兵器交戰的慘烈場面。

  喜歡玄怪的讀者,也可以讀到高僧讖語,靈魂出竅等真真假假的靈異故事。

  而喜歡研究歷史的讀者,更可以從中得到珍貴的史料,了解文革時期的完整社會面貌,為你的研究工作助一臂之力。

  該書採用章回體,但摒棄了舊章回小說的套話,喜歡詩詞的讀者可以從書中讀到許多別具一格的舊體詩詞和對聯,可以玩味。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.