Home > Information
Check-outs :

勇往直前:引爆創想,重寫你的故事

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《連線》雜誌科技、商業與觀點類年度最佳書籍
《富比士》最有影響力女性

  害羞內向、沒有商科背景的女性,
  如何晉升至大企業的高階經理人?
  面對傳統企業內部強大的保守思維,
  如何改變固有文化,推動變革?

  奇異第一位女性副總裁
  突破職場天花板、改造企業的第一手告白

  貝絲在大學主修生物系,夢想當科學記者,卻因緣際會成為電視台宣傳部門的負責人。1998年,在傳奇經理人傑克‧威爾許欽點下進入奇異。由她操刀的品牌宣傳廣告深受市場矚目,不但讓她入選「廣告名人堂」,還吸引賈伯斯挖角。她更幫助改造奇異,成為第一家「數位工業公司」。

  但是,這一連串的成就背後,卻是個性害羞內向的女性在男性為主的職場中折衝突圍的奮鬥故事。當工作上有些突破性的構想,卻被官僚體制的守門人阻攔;推動變革時,卻遭遇針鋒相對的激烈衝突。她發現:提出新想法不是問題,真正牽制住我們的是恐懼,因為我們太依賴習慣、成規和所熟知的一切。

  本書中,貝絲鼓勵所有人擁抱不怕改變的心態:

  ★當所有人都不歡迎你,你得勇敢不請自來
  貝絲剛進入奇異時,不受內部男性主管歡迎。但是,她並未退縮,就算沒有接到邀請的重要會議,都會想辦法做好準備,樂意成為會議上的「不速之客」

  ★當工作面臨挑戰,你得學會想像未來
  雖然沒有商業背景,貝絲為了拓寬眼界來觸發創新能量,她和各領域的人來往,還跑到南韓看地下街舞,又飛去以色列參觀戰鬥機,完全不怕當「怪人」。

  ★就算遭遇失敗,依然可以改寫故事
  當奇異遭到金融海嘯重擊時,貝絲動用人脈,找上總統候選人的幕僚,透過數位和媒體管道,重新建構公司的價值。

  學會創想、想像未來,並使未來成真,每個人都可以寫下屬於自己的精彩故事。

各界推薦

  Nike創辦人 菲爾‧奈特、暢銷書作家 賽斯‧高汀、亞當‧格蘭特 好評推薦

  貝絲寫了一本精采好書,其中充滿了不起的洞見。她最近入選「廣告名人堂」。看了本書,你就知道為什麼。本書是所有領導人必讀之書,她的故事和實例讀來行雲流水,讓人入迷。──菲爾‧奈特(Phil Knight),Nike創辦人

  本書是不可多得、令人難忘的好書……作者掀開企業內幕,讓我們看看權力、成功與影響力是怎麼來的。──賽斯‧高汀(Seth Godin),暢銷書《紫牛》作者

  本書充滿如何在官僚機構生存、茁壯的智慧,甚至讓你知道如何把這樣的機構轉為創新機器。貝絲是這個時代最有效能、備受尊崇的高階經理人,本書講述她在奇異崛起,引領變革的內幕。──亞當‧格蘭特(Adam Grant),《紐約時報》暢銷書《擁抱B選項》作者

  貝絲寫書就像她當企業主管一樣具有創意和大膽。她真誠、坦白,暢所欲言,慷慨分享她的見解。如果你想預知未來、預見問題,消除心中恐懼,勇敢行動,那你需要本書。──蘇珊‧坎恩(Susan Cain),《安靜,就是力量》作者

  閱讀本書就像有位教練在身邊,不斷為你加油、打氣,幫助你不斷向前。貝絲以真誠、勇氣和行動在企業推動變革,只要照她的話去做,你也做得到。──金‧史考特(Kim Scott),《紐約時報》暢銷書《徹底坦率》作者

  如果有一項技能是很多人或公司必須好好修練的,那就是想像力。如果有一個人能教我們想像,此人非貝絲莫屬。本書交織她的人生歷程及推動企業變革之道,提供簡單、實用的方法,告訴我們如何為未來做好準備……甚至如何再造未來。──賽門‧西奈克(Simon Sinek),《紐約時報》暢銷書作者

  本書提出很好的例子,教我們勇敢,而非如何變得完美。貝絲提供寶貴的經驗給我們參考,幫我們挑戰自我,勇敢冒險,為自己和組織創造更好的未來。──蕾希瑪‧索賈尼(Reshma Saujani),律師、公眾利益倡導人、非營利組織「女孩寫程式」(Girls Who Code)創辦人

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.