Home > Information
Check-outs :

荒園

  • Hit:17
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

曼布克獎提名,《明鏡周刊》排行榜No.1,盤據亞馬遜暢銷書排行榜78週,
當代德語圈最受矚目的奇才作家羅伯特.謝塔勒最新力作!

荒涼寂靜的墓園裡,枯槁的白樺樹下,老人靜坐,耐心傾聽著亡靈們訴說著屬於自己的故事。

「你不覺得奇怪嗎?活著的人思考死亡,逝去的人卻總是談論生命。」
「當時我認為愛又不是一種交易,所以沒有說出那三個字,那是我一生最大的錯誤。」
「你拿錢來玩,你會贏幾次,然後你會輸掉。不過你會繼續玩下去,一直玩下去。」
「如果我當時領悟,世間的一切都消逝得如此之快,許多事我大可以省掉。」
「人一旦想著死亡,就已經開始死去。」

他們曾在這座小鎮上活過,
市長、警察、教師、蔬果商人、神父、賭鬼、移民者、勞工、女人、孩子……
無論生前身分貴賤高低,如今都平等地長眠於此。
屍骨雖腐,靈魂猶在,滔滔不絕地述說著前世的種種,
或者愛過,或者被愛所傷,或者思念,或者反省,或者給予聽者忠告,或者猜忌咒罵,
二十九個靈魂,二十九段生命歷程,點點滴滴,穿插交織,
就像是浩瀚宇宙中散落的星子,彷彿從無交集,卻又彼此牽引,
構築出一段悲歡離合的歲月。

編劇洪茲盈、詩人楊瀅靜、導演陳慧翎、作家蔡慶樺 溫柔推薦


=各方讚譽=
★「如果我有一天要回顧我的一生,我想說些什麼?……這本小說就是如此寫就的。非常個人的東西,輕輕的一拳,打在每個人的臉上。」──西德廣播電台(WDR)
☆「一本罕見的小說,它觸動且改變的一個人的人生。」──西南德廣播電台(SWR)
★「羅伯特.謝塔勒的字裡行間散發出特殊的尊嚴和力量。……沒有怨恨、沒有怒火,人生是如此艱困,卻依然扎根深厚,用不可思議的失重和優雅來書寫。」──北德廣播電台文化頻道(NDR Kultur)
☆「小說的整個布局令人拍案叫絕……讀來欲罷不能,居然一下子就讀完了,不免令人悵然若失……德語文學史上很少有作家像他那樣,賦予他的小說裡所有的人物如此深刻的尊嚴。」──《法蘭克福匯報》(Frankfurter Allgemeine Zeitung)
★「當一個作家讓二十九個死者訴說他們在小鎮裡的一生,他讓最平凡的故事感動了每個讀者,卻又不落於俗套;他讓他們人生的點點滴滴都交織在一起,由此構成一部小說,那只有一個偉大的小說家才做得到。而謝塔勒當之無愧。」──《法蘭克福評論報》(Frankfurter Rundschau)
☆「羅伯特.謝塔勒是德語圈文學的一代巨匠。」──《世界報》(Die Welt)
★「這位作者對於寧靜和終點的描述無人能及……謝塔勒的小說樸實而不濫情,每個稍縱即逝的瞬間,一切宛如梗跡萍蹤,如此之輕又如此沉重,不知何時,不知怎的,就這麼到了終點,而我們,就生活在其間。」──《焦點雜誌》(Focus)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.