Home > Information
Check-outs :

喫茶萬歲

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

★從九州到北海道,橫跨二十一座日本縣市
  ★推開七十六家日本咖啡店的大門,特製QR Code導航
  ★★收錄超過七百多張精彩照片,陪你進行咖啡的紙上行旅
  ★★第一本全面剖析日本咖啡文化的前世與今生

  ★★★用文字說故事,以影像講美學,結合兩種閱讀樂趣,
  雙軌呈現日本老咖啡店的建築、空間家飾、飲食文化,以及生活美學。

  一場超過十年籌備的日本咖啡之路
  「無論如何都想去遠方,推開那扇門。」
  你的心,是否也曾被遠方招喚,而燃起想要出發的念頭?
  為了回應內心的想望,我們只能不斷地踏上旅程。

  這是一場紙上的咖啡行旅,打開書一起出發喝一杯吧!
  這是一場一杯接著一杯,全程充滿咖啡香氣和異國人文氣息的旅行。
  透過本書的紙上咖啡行旅,跟著作者Hally Chen推開全日本老鋪的大門,一起痛快喝咖啡吧!

  福岡、長崎、熊本、小倉、廣島、尾道
  岡山、高松、和歌山、大阪、京都
  從日本最西邊的九州出發、沿著瀨戶內海,一路跳城,喝進關西京都

  在《喫茶萬歲》上裡,Hally Chen帶著我們從福岡開喝。

  福岡這座城市,不管天氣、環境與台灣都很相似,不僅減緩了初來乍到日本領土的旅行時差緊張感,也快速地為我們的出發開啟了一個小小的美好開端。

  從福岡開始,我們一路往長崎、熊本、小倉、廣島、岡山、高松、和歌山,一直喝到熱情滿溢、人情滋味豐厚的大阪城市。每一個城市都透過喫茶店向我們展示了不同的文化和風情。每一家咖啡也各自乘載了店家所累積的魅力和生命的熱度。透過喝咖啡,我們喝下的,不僅是一杯又香又暖的美味,更喝下了一家老店所承載的光華和生活能量,讓你飽口又暖心。

  一場長達十年的咖啡旅行
  本書記錄時間長達十二年,作者Hally Chen帶著相機遠赴日本,從日本最南的福岡,到日本最北的北海道,拜訪超過七十家日本老咖啡店。

  一場紙上的咖啡行旅,更是一場自己跟自己的壯遊。
  Hally Chen用文字與攝影探索日本咖啡「喫茶店」的迷人丰采,探索它的魅力密碼,為何可以讓全世界眾多的咖啡迷如此嚮往、如此迷戀,一再為了品嚐這一杯香氣四溢的黑水,而踏上旅程。

  這是一場一杯接著一杯,全程充滿咖啡香氣和異國氣息的旅行。跟著Hally Chen飲著一杯杯飄著熱氣的咖啡,帶你更接近你最愛的東洋咖啡文化。

  ●什麼是「喫茶店」
  喫茶店,發音為「KISSATEN」。在日本,喫茶店等同於二十世紀開業老咖啡店的代名詞,是日本上個世紀留下來獨有的飲食文化。

  喫茶店以手沖或虹吸式煮咖啡。咖啡豆多數為自家烘培,有靠機器,也有手工烘培,菜單上「Blend」的配方豆是店家招牌。店內大都不禁菸,用火材盒代替名片。

  依照喫茶店老闆的脾性不同,展現不同的店家風格。
  店裡永遠只播放一種音樂,叫「名曲喫茶」;放滿骨董,叫「骨董喫茶」;掛滿畫作,叫「藝廊喫茶」。喫茶店老闆重人情,店內點餐用手寫傳票。你若認真問老闆,他會告訴你:「Café(カフェ)是年輕人的玩意兒,和他的不同,他開的叫『喫茶店』。」

本書特色

  我們的一生當中,一定著迷於某個不關名、也不關乎名利的小事。
  因為著迷於那件看似不重要的小事,才能在其中找到發光的自我。
  是那道熱忱,洗淨了我們的心靈,不畏現實的風雨。

  本書看似一本以「日本咖啡」為主題的旅遊書,但其背後沒有說出口的通關密語是,為你加油,鼓舞每個人勇敢去追尋人生熱情的事物。

  本書所投入的書寫和編輯心血,長達了十二年的時光。

  透過本書展開的紙上咖啡行旅,我們不僅要帶著讀者們神遊台灣人最愛的日本,以及品嚐其迷人的東洋咖啡文化,更希望在文字和影像的背後,激起每個人心中的熱情,找到自己的狂熱,進而展開屬於自己的壯遊。

  壯遊,可以長達十年,可以分期執行,可以是任何主題,重要的是,透過出發,找回屬於自己最重要的事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.