Home > Information
Check-outs :

木蘭辭

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

從一首傳頌千年的中國民歌,到當代家喻戶曉的東方傳奇。
  在童話詩人林世仁妙筆翻新之下,搭配法國藝術家克蕾夢絲‧ 波列
  風格鮮明的細膩版畫,為我們重新詮釋一首屬於所有人的《木蘭辭》。

  ★4~8歲親子共讀,8歲以上自行閱讀

  很久以前,有個叫木蘭的女孩。
  有一天,朝廷下了徵兵令,木蘭不忍心讓年邁的父親上戰場,
  便穿上男裝,代父去從軍。
  十二年後,凱旋歸來的木蘭回到村莊,
  她脫去戰袍,換上當年的衣裙,
  在軍中同袍眼前,搖身一變,變回了女兒身。

  改寫自華文世界家喻戶曉的中國北朝民歌《木蘭辭》,
  童話詩人林世仁以充滿韻律的鮮活彩筆,
  搭配克蕾夢絲‧波列才華洋溢的版畫創作,
  東西方文化在繪本中相遇,交迸出令人驚豔的藝術火花。

本書特色
 
  ★令人驚豔的圖像語言
  獲獎連連的法國藝術家克蕾夢絲‧波列首次挑戰家喻戶曉的中國詩歌主題,身為法國人的克蕾夢絲,面對全然陌生的中國文學和東方文化,憑藉過人的領悟力和表現力,不但對原詩意境的掌握令人驚嘆,在有限的畫面中創造出層次分明的空間感,質樸純粹,大繁至簡,以全新視角為東方讀者再現一場千年前的壯麗史詩。
 
  ★技藝卓絕的套色版畫
  克蕾夢絲大膽地選擇以四色版畫創作這本《木蘭辭》,不但挑戰一般童書繪本常見的創作媒材,更是考驗藝術家的技藝。書中每一幅畫從構圖開始便不斷調整,開工雕刻時更是絲毫不許出錯,綿密的線條、細膩的眉眼、整齊的屋舍,皆是克蕾夢絲一刀刀雕鑿而出,直到最後,經過精挑細選的四色交疊,印出分毫不差的細緻圖像,換來獨一無二的版畫繪本,不但具有藝術的深度,更飽含無可取代的、手工創作的溫度。
 
  ★童話詩人操刀翻新
  對中文世界的成人讀者而言,〈木蘭辭〉一詩如同熟悉的老朋友,而對孩子而言,原詩又顯得艱澀而遙遠。因此本次《木蘭辭》繪本,跳脫以往外文書中譯的模式,邀請國內知名兒童文學家林世仁老師,以原詩為底本,保留其韻律和古典美感,重新編寫一首老少咸宜版本的〈木蘭辭〉,以期呈現一部跨越年齡、融貫古今、活化經典的作品。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.